打卡管理系统

gelinlanka 2013-07-03 05:23:11
现在数据库中存储着平时打卡的记录
字段有打卡时间(2013-11-22),打卡人,打卡的具体时间(8:30,11:00,13:00,17:00)
如果平时一天没有打卡,数据库是不存储信息的
若要查询异常打卡的数据信息(一月中哪天没有打卡和打卡的时间段不正确的所有信息输出)
如果没有数据就给出“”
请大家给个思路
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F15Eagle 2013-07-03
  • 打赏
如果平时一天没有打卡,数据库是不存储信息的。这个不合理啊,不打卡也存一个比较好。
gelinlanka 2013-07-03
  • 打赏
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你肯定需要有一个员工列表。 你肯定需要一个“日期列表”,说明一个月中哪些天需要打卡。还可以包括打开时间段,例如9:0~10:0和18:0~22:0两个时间段。 甚至你也需要一个“休假”列表,说明某一天中某人不打卡。 最后,就是简单的遍历了。遍历每一天、每一个员工,如果他没有修改的话,是否有相应时间段内的打开记录,同一时间段内的最后一次打卡记录是什么。
谢谢大拿的回答,不过我还有个问题 表是已经建好的,我只能对表中的数据进行操作,没有假期和日期列表 我用遍历感觉我循环的次数有点多,想看看有没有思路很快捷的
Regan-lin 2013-07-03
  • 打赏
是不是要SQL语句?如果是用exist和between就可以满足你的要求!
OrangeMemoryH 2013-07-03
  • 打赏
路过!看来又是一个早起来的鸟儿
yksyuan 2013-07-03
  • 打赏
呃,根据日期遍历吧 没有对应人的打卡时间 就是空 有的话,和你的时间段,对比
  • 打赏
最后我要给你一些工作的建议。也许你看不懂。 为什么有些人整天纠结这一点点数据,却不会设计查询逻辑?实际上这根本不是技术问题,而这些人总是以为自己好像挺有技术似地。当我在考虑你这个问题时,我就是把它当作Excel电子表来看待的,而不是什么数据库。如果你满脑子都是什么数据库表,你就失去了与大多数不懂编程但是经验丰富的管理人员交流的可能。所以你要学会使用Excel等等管理工具去思考业务设计问题,你可以从很多地方(例如Excel-Home论坛上)找到实践者的设计逻辑文档,而不是需要考虑什么纯粹计算机领域里的工具概念。
  • 打赏
你肯定需要有一个员工列表。 你肯定需要一个“日期列表”,说明一个月中哪些天需要打卡。还可以包括打开时间段,例如9:0~10:0和18:0~22:0两个时间段。 甚至你也需要一个“休假”列表,说明某一天中某人不打卡。 最后,就是简单的遍历了。遍历每一天、每一个员工,如果他没有修改的话,是否有相应时间段内的打开记录,同一时间段内的最后一次打卡记录是什么。
gelinlanka 2013-07-03
  • 打赏
引用 7 楼 hengwang007 的回复:
如果平时一天没有打卡,数据库是不存储信息的。这个不合理啊,不打卡也存一个比较好。
我也觉得存合理啊,可是那个打卡系统是打卡机带的,导出到数据库中就是一天没打卡就没数据啊

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区