datagridview绑定两个表中的某些列改怎么办呢??????求指点啊,在线等待。

kissapple500 2013-07-03 12:49:40
我绑定到gridview上的数据不能满足我的需求,我给gridview加了一个列,这个列是我手动赋值给他的(是另外一张表里面的)。但是现在赋值了,却不能显示出来啊。奇怪了。代码如下:this.datagridview.Rows[i].Cells[2].Value = stationName;

我以为是需要刷新一下,于是我试着在后面又加了个refresh(),还是显示不出来这一列的数据,仍然为空的。请高手指教啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq3895 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不先赋值再绑定
kissapple500 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dgv.Rows[i].Cells[2].Value = stationName; 我都断点看了,这个赋值是成功的,值也有了。就是不知道为什么界面上不显示,站名那格是个空家伙,好郁闷。然后我以为是要刷新一下,但是结果仍然不行。这是个什么问题呢????
kissapple500 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 我把代码贴出来吧。
        /// <summary>
/// 从数据库读取数据绑定到相应的DataGridView中。
/// </summary>
/// <param name="tableName"></param>
/// <param name="dgv"></param>
private void LoadDateToDgv(DataSet ds,DataGridView dgv,PageCut.PageCut pc)
{
if (ds != null && ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
dgv.DataSource = ds.Tables[0];
string stationName="";
for (int i = 0; i < dgv.Rows.Count; i++)
{
stationName = GetStationNameByID(ds.Tables[0].Rows[i]["station_id"].ToString());
dgv.Rows[i].Cells[2].Value = stationName; //这就是我要赋值的那个列:站名。是我手动在gridview控件上面添加的一个未绑定列。然后在这里给他赋值。
}

dgv.Refresh();
InitPageCut(ds, dgv, pc);
}
}



运行结果如图
kissapple500 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Columns.Add("station_Name"); dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0]; dataGridView1.Rows[i].Cells[3].Value = stationName; 结果我的dataGridView1上都没有显示我增加的这列:ds.Tables[0].Columns.Add("station_Name"); 为什么啊??
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果显示多表数据,完全可以联合查询 应该在绑定数据后,再对某列进行修改,如
this.dataGridView1.DataSource = dt;//绑定数据

                this.dataGridView1.Rows[1].Cells[0].Value = "69";//修改2行第一列

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧