linq to sql中EntityRef怎么用啊?在.net中修改表的外键是通过EntityRef修改吗?

chinadocter 2013-07-03 02:23:31
有两个表,员工表T_Emploee、公司表T_Company。员工表中有company外键
将数据库拖入.net的.dbml文件后,会自动生成Emploee的类,其中有两个属性
private string _company;
private EntityRef<T_COMPANY> _T_COMPANY;

现在我要修改一个员工的所属公司,有下面两种方法
emploee.company = newcompanyId;
emploee.T_Company = (from a in context.T_Company.Where(p =>p.id.Equals(newcompanyId)) select a).FirstOrDefault();

这两种方法有什么区别吗?哪种更好呢?谢谢
...全文
236 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinadocter 2013-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼和3楼的回答,但都没有把问题说明白,没有得到满意答案
chinadocter 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的是神马意思啊?不懂啊。是第一种方式方便?求详解啊
EnForGrass 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有导航属性,赋值方便很多
chinadocter 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to q107770540 奥,那第一种方法会出什么问题?我之前就用的第一种方法,貌似也没出啥问题。
q107770540 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法是不可行的 LINQ TO SQL中,当要更新从表数据时,最好用第二种方式,直接赋值整张表,而不是就一个外键ID

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧