使用OpenCV中cvSaveImage的问题

luohuayouy 2013-07-03 02:44:21

cam = cvCreateCameraCapture(0);
frame =cvQueryFrame(cam);
QImage image((uchar *)frame->imageData,frame->width,frame->height,QImage::Format-RGB88);
cvSaveImage("文件名",image,0);


以上是我在QT Creator 2.6中引用OpenCV中cvSaveImage的代码。编译时提示:cannot convert 'QImage' to'const CvArr*' for argument '2' to 'int cvSaveImage(const char*,const CvArr*,const int*)'。

我本意是想通过cvSaveImage来保存从摄像头抓拍到的图像,如果想保存到指定的路径又是怎么解决呢??求大神指教。
...全文
1798 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baichi4141 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CVAPI(int) cvSaveImage( const char* filename, const CvArr* image, const int* params CV_DEFAULT(0) ); cvSaveImage需要三个参数,第一个是const char*类型,第二个是const CvArr*类型,第三个是const int*类型 楼主给了三个参数,第一个是const char*类型,第二个是QImage类型,第三个是const int*类型 ——我不知道QImage该怎么转换成const CvArr*,看起来编译器也不知道,所以它报错了
luohuayouy 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ken_scott 的回复:
不是IplImage类型的么?
是的!我想知道OpenCV2.1版本的cvSaveImage是不是有三个参数的啊?如何使用cvSaveImage去保存从摄像头抓取的图片
luohuayouy 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到方法解决了!感谢各位的回答,你们说得都对!是我把QImage直接当成IplImage类型来用了!我在网上找了很多关于cvSaveImage的资料,发现貌似不同的OpenCV版本cvSaveImage的参数可能会有所不同。结贴给分!
ken_scott 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

cam = cvCreateCameraCapture(0);
frame =cvQueryFrame(cam);
cvSaveImage("文件名",imframe, 0);
按你的代码就是这样了
ken_scott 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
window_name -> pic_name
ken_scott 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

    CvCapture * capture = cvCreateCameraCapture(camera_id);
    IplImage * frame = cvQueryFrame(capture); // IplImage
    if (nullptr != frame)
    {
        cvSaveImage(window_name, frame);
    }
就是这样吧,你的QImage到底怎么来的? (我用的是2.4.3)
ken_scott 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是IplImage类型的么?
bluewanderer 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里参数明显是从1开始算的。 不过我不认为Qt支持直接把QImage转换成IplImage
luohuayouy 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
在OpenCV自带的例子代码中看人家cvSaveImage怎么用。
看了,很多都是两个参数的!但是我这里不懂为什么会提示三个参数。对这个OpenCV特别的不熟
赵4老师 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在OpenCV自带的例子代码中看人家cvSaveImage怎么用。
healer_kx 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个帖子。 http://blog.csdn.net/dizuo/article/details/6089219

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧