浮动div居中显示问题

hutao93 2013-07-03 03:08:53
怎么让里面2个div居中?
<div style=" width:100%; height:200px; border:1px solid red; text-align:center; margin:0px auto;">
<div style=" width:150px;; height:120px; border:1px solid yellow; margin:10px 10px 0px 0px; float:left; "></div>
<div style=" width:150px; height:120px; border:1px solid red; float:left; margin:10px 10px 0px 0px; "></div>
</div>
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__phoenix 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用<center></center> 2.使用css;#div1,#div2 {margin:0 atuo;},记得声明<!DOCTYPE html>
Null_Reference 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hutao93 的回复:
[quote=引用 1 楼 ly12530 的回复:] 在用一个div把2个div装起 就行了 固定宽度 居中
引用 1 楼 ly12530 的回复:
在用一个div把2个div装起 就行了 固定宽度 居中
除了固定宽度外还有别的办法吗?[/quote] 你是什么意思?你里面2个层浮动了的!其它方法我暂时不晓得。
UEAnswer 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style=" width:100%; height:200px; border:1px solid red;  margin:0px auto;">
<div style=" width:20%;; height:120px; border:1px solid ; display:inline-block;  margin:10px auto 0px 30%;"></div>
<div style=" width:20%; height:120px; border:1px solid red; display:inline-block; margin:10px auto 0px auto;"></div>
</div>
外层div是百分数,内层如果px设置长度,那么想要居中则要需要计算margin的宽度。把内层的div宽度也设置成百分比可以解决。
hutao93 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ly12530 的回复:
在用一个div把2个div装起 就行了 固定宽度 居中
引用 1 楼 ly12530 的回复:
在用一个div把2个div装起 就行了 固定宽度 居中
除了固定宽度外还有别的办法吗?
html5mk 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style=" width:100%; height:200px; border:1px solid red;margin:0px auto;">
 <div style="width:345px; margin:0px auto;">
 <div style=" width:150px; height:120px; border:1px solid yellow; margin:10px 10px 0px 0px; float:left; "></div>
 <div style=" width:150px; height:120px; border:1px solid red; float:left; margin:10px 10px 0px 0px; "></div>
 </div>
</div> 
田培融 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的代码可以实现。 但是第一句中的 text-align:center;好像没有必须加进去。 我记得text-align:center是对文本来进行控制的,和DIV的定位没有关系。
Null_Reference 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style=" width:100%; height:200px; border:1px solid red; text-align:center; margin:0px auto;"> <div style="width:345px; margin:0px auto;"> <div style=" width:150px;; height:120px; border:1px solid yellow; margin:10px 10px 0px 0px; float:left; "></div> <div style=" width:150px; height:120px; border:1px solid red; float:left; margin:10px 10px 0px 0px; "></div> </div></div>
Null_Reference 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在用一个div把2个div装起 就行了 固定宽度 居中

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧