JAX-WS webservice的问题

小透明-溶冰 2013-07-03 03:17:16
我用eclipse写了一个Dynamic Web Project,用到了struts2,我想发布一些服务,
如下

wsdl如下

这样我可以成功的发布服务,并能查看wsdl
但是因为我用到了struts2,所以web.xml文件要修改,如下

这样的话,我的项目可以运行成功,服务好像也发布了,如下

此时查看wsdl,提示如下,


请问要怎么改啊?求帮助,十分感谢
...全文
397 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小透明-溶冰 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangmingshijie 的回复:
/us改为/us/*看看
试了下,还是不行,谢谢你啊
  • 打赏
  • 举报
回复
/us改为/us/*看看
小透明-溶冰 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 splendid_java 的回复:
action把参数传到你的ws接口中就可以了
我现在不用传参数,您说的这是不是客户端了 我想问的是服务端,我现在是想发布服务,我想要查看wsdl(http://localhost:8080/monitor/us?wsdl)
小透明-溶冰 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮忙了,问题已经解决了, <filter-mapping> <filter-name>struts2</filter-name> <url-pattern>*.action</url-pattern> </filter-mapping> 这样拦截器就只拦截action,不拦截jax-ws发布的服务了,谢谢各位
ZHOU西口 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
action把参数传到你的ws接口中就可以了
小透明-溶冰 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Yuan_Rong_Hua 的回复:
通常情况下是这样做的,我们会写一个需要通过webservice处理的方法,把该方法配置到wsdl上,首先保证通过wsdl里的wsdl访问路径可以在服务器上查看到wsdl文件,然后我们会在我们的action方法里面调用这个webservice方法
webservice处理的方法已经配置到wsdl,web.xml中只配置webservice的话,用http://localhost:8080/monitor/us?wsdl这个,wsdl可以访问的,没有错误 我想问下,action方法中要怎么调用这个webservice? 我如果加入struts2,我访问wsdl(http://localhost:8080/monitor/us?wsdl)时,就出现There is no Action mapped for namespace / and action name us. - [unknown location]这个错误,您能帮我说的详细些吗?我没找到相关的资料,不清楚要怎么写,谢谢你啊
  • 打赏
  • 举报
回复
通常情况下是这样做的,我们会写一个需要通过webservice处理的方法,把该方法配置到wsdl上,首先保证通过wsdl里的wsdl访问路径可以在服务器上查看到wsdl文件,然后我们会在我们的action方法里面调用这个webservice方法
ZHOU西口 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是在action里面调用那个wsdl吗?还是...?
小透明-溶冰 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Yuan_Rong_Hua 的回复:
这个是你访问输入路径和struts配置文件里的action配置路径不统一的问题,你看看你的struts.xml的该action配置
jax-ws发布服务,要怎么和action结合? 我单独用jax-ws发布服务是没有错误的 请问要怎么做呢?谢谢了
小透明-溶冰 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 splendid_java 的回复:
先检查你的struts2配置是否有问题,再看jax-ws
我web.xml中如果只是配置struts2,运行是没有问题的,也就是说,我现在是web.xml中如果只写struts2或者只写jax-ws的配置,两个都能运行,就是单独可以运行成功的,如果要是和在一起,我查看wsdl文件,就提示namespace action的错误,我发布的服务也要写action吗?那要怎么写?谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你访问输入路径和struts配置文件里的action配置路径不统一的问题,你看看你的struts.xml的该action配置
ZHOU西口 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查你的struts2配置是否有问题,再看jax-ws

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧