求助:如何关闭服务程序?

new_yang 2013-07-03 03:44:59
创建了service 程序后,关机重启动后服务已经启动,现在问题是不知道如何关掉程序(要的效果是:程序像普通程序一样关掉,但是在本地服务里面还存在,只是服务状态由已启动变成空白)
以下是我的想法但是不行:
if FFromService then
begin
WinExec(PansiChar('net stop ' + GetServiceName), SW_Hide); //停止服务
close;
end
else
begin
Application.Terminate;
end;

请问该如何改?
...全文
232 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
e我行 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API var hSCManager, hService: SC_HANDLE; // handle of service control manager ServiceStatus: SERVICE_STATUS; begin Result := False; // Open the service control manager hSCManager := OpenSCManager(nil, nil, SC_MANAGER_ALL_ACCESS); if (hSCManager <> 0) then begin hService := OpenService(hSCManager, Servicename, SERVICE_ALL_ACCESS); if (hService <> 0) then begin Result := ControlService( hService, SERVICE_CONTROL_STOP, ServiceStatus); CloseServiceHandle(hService); end; CloseServiceHandle(hSCManager); end; end;
酣酣 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道! 帮你顶一下! 呵呵!
new_yang 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
顽固IE清除 右下角的所有瑞星杀毒软件\金山杀毒软件\金山清理专家\QQ医生\360安全卫生等等都退出去 一般解决的流程 解压. 然后退出他们的360监控并且关闭掉360的主动防御 然后再关闭瑞星的病毒监控 然后运行批处理的主程序,运行之后回车 回车之后关闭掉 再进入IE图标修复目录,运行终极解决方案,按回车, ?山水路遥人 17:59:41 一般就修复了。 可能需要手动修改的权限: 开始_运行_regedit_按HOME键回到注册表最顶端,然后依次展开: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} 然后将这个:{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}右键导出,导出到桌面上,然后再将: {871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}删除掉,如果提示删除不了, 则选择删除不了的右键——权限——勾选完全控制 IE8下载地址:http://download.microsoft.com/download/1/6/1/16174d37-73c1-4f76-a305-902e9d32bac9/ie8-windowsxp-x86-chs.exe 当IE出现故障无法使用的时候,可以复制下载地址到腾讯炫风或者是迅雷中下载。 程序高级使用方法: 使用本程序时,请务必要关闭瑞星杀毒软件、金山毒霸、江民杀毒软件、金山清理专家、卡巴斯机、360、等,以免运行时阻止写入注册表。 PS:阻止之后可能会造成IE无法使用的情况,如果已经发生这种情况,请退出杀毒软件之后再次运行本程序即可修复。 运行本程序的流程推荐是:解压程序,运行主程序,然后按回车,如果不能解决,或者是回收站有问题等,推荐是再按2再回车,然后再次运行主程序,运行1(终极修复方案)。 如果有关本批处理程序的任何疑问或者是需要帮助,请加以下群咨询: IE首页QQ群号:89563800(程序编写者:鬼鬼小猫咪创建的群) 28303846 9979647 本程序增加了一批处理可疑VBS文件的功能,所以,有问题加群咨询。 本文件夹内附有各种版本的871C键值、回收站键值等,理论上是可以供手动解决任何首页问题的。 另外,本程序假设是用户使用的是单机,如果是服务器版本,请一定要注意本程序的最后面的命令MOVE启动目录的情况。 本文件夹部分功能尚未添加完成, 本文件批处理功能说明: 主程序:顽固IE清除程序.bat 功能:处理时下越来越流行的桌面IE修改、伪造的流氓软件所做的流氓行为,为大家提供良好的桌面环境! 因为流氓在变,所以本程序也将继续更新,更新版本可以关注瑞星卡卡社区的卡卡安全上网助手区,或者是关注瑞星专杀程序更新。 然后也会处理流氓或者是病毒通过修改回收站注册表达到影响桌面美观及锁定IE首页的目的。 对于IE图标被修改,可以执行以下操作: 桌面——右键——属性——桌面——自定义桌面——[还原默认图标(S)] 如果不行,可以运行REG目录[IE图标变回收站等修复[bak]]这里的批处理:IE图标程序.bat 按提示操作即可 因为可能有一些监控软件或者是权限的问题,所以,有可能会引起失败的情况,请务必做好几个工作: * 如果程序运行时,有监控软件提示修改注册表或者是修改文件,请务必要允许或者是放行!因为本程序会删除掉有可能被修改的注册表键值,然后重新导入正常的注册表键值,所以如果在导入的时候被病毒监控或者是监控软件阻止,将会造成导入不成功系统出现异常的情况。 * 当遇到系统出现异常的情况时,可以重新运行一遍本程序。 * 瑞星卡卡安全论坛求助,如果没有解决的回复,可以咨询:万事达、过客2007、networkedition等版主 * 或者是加入QQ群,咨询群主或者是群员高手。 QQ群号:9979647 (提供IE故障求助分析解答) * 增加修复回收站功能
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧