CSDN论坛 第9期专家问答——MS-SQL Server开发答疑

CSDN 2013-07-03 05:11:18
加精
CSDN论坛本期专家问答我们请来了maco_wang为大家解答MS-SQL Server开发相关问题。

问答时间:7月3日~7月10日

问答规则:MS-SQL Server开发相关都可以在此提问。

问答奖励:问答结束后会随机抽取3名用户,奖励最新一期《程序员》杂志一本。

专家简介

王立国

网名叶子,IT工作者,业余码农,数据库爱好者,三届微软SQL SERVER 方向MVP,经常活跃在各大技术论坛:微软社区贡献者;MSDN论坛SQL SERVER版版主;CSDN 社区专家,博客专家;CSDN SQL版小版主.具有多年的软件开发和项目管理经验

博客http://blog.csdn.net/maco_wang

新浪微博:http://weibo.com/518812388



请大家踊跃提问吧,还有《程序员》杂志领噢~~
...全文
4774 202 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
202 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马少华 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一些分区表的知识,但还是有些地方不熟 我有一个表,有个不重复的整数字段,我想对这个值进行取mod分区,请问这种分区函数和分区方案怎么实现?
网路游侠 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有服务器SERVER_A、SERVER_B,在同一个域中,SERVER_A上数据库DATABASE_A为主体,SERVER_B上DATABASE_A为镜像。故障转移模式为自动转移
叶子 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 200 楼 evionmzs 的回复:
请教一下大数据表水平分割的方式? 一,手动物理分隔,然后查询的时候用一个union all 视图。 二,直接用mssql的表分区的功能, 再种方法各有什么优卸点?
建议使用表分区。 使用分区表的主要目的,是为了改善大型表以及具有各种访问模式的表的可伸缩性和可管理性。 用union all 随着数据的增加需要创建多个表,不便于维护。 使用分区可以自行添加新的分区。
马少华 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下大数据表水平分割的方式? 一,手动物理分隔,然后查询的时候用一个union all 视图。 二,直接用mssql的表分区的功能, 再种方法各有什么优卸点?
wangweifly111 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 可以尝试
u011395171 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wxf163小小菜等级: #100得分:0 回复于: 2013-07-04 12:43:21 翻页 前排围观
ayun00 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来不及看 先mark
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛很好啊,可以学到很多东西
gcl151449388 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来支持叶MM
Emerick 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 188 楼 maco_wang 的回复:
1.sql server后向兼容性不大好,同一台电脑装了高版本的数据库(如localDB,sql server 2012等)会影响同一台电脑上的低版本. 我电脑上有SQL SERVER 2005/2008/2012 可以同时正常运行,所以上面这句话应该是不对的. 2.SQL Server 2012免费版LocalDB在SQL Server 2012 Express Edition中是限制条件最多的一个。 参考:http://www.searchdatabase.com.cn/showcontent_67093.htm 3.如何:升级到 LocalDB 或继续使用 SQL Server Express
谢谢了,解决了我一些疑惑
菩萨阎王 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啥都不懂,只能围观
lhw7791086 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
叶子 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sql server后向兼容性不大好,同一台电脑装了高版本的数据库(如localDB,sql server 2012等)会影响同一台电脑上的低版本. 我电脑上有SQL SERVER 2005/2008/2012 可以同时正常运行,所以上面这句话应该是不对的. 2.SQL Server 2012免费版LocalDB在SQL Server 2012 Express Edition中是限制条件最多的一个。 参考:http://www.searchdatabase.com.cn/showcontent_67093.htm 3.如何:升级到 LocalDB 或继续使用 SQL Server Express
学弟 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这学期刚学完数据库,来看看学习学习
叶子 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 175 楼 dr592112441 的回复:
[quote=引用 174 楼 dr592112441 的回复:] [quote=引用 173 楼 maco_wang 的回复:] 如果要分段更新可以用主键的分隔,也不要用临时表去处理,例如:
update  k
set     LaneNoTBID = t.RoadLaneNoTBID ,
        BuildingsID = t.BuildingsID
from    PersonAddress k
        inner join ( select a.RoadLaneNoTBID ,
                            b.BuildingsID ,
                            a.RoadLaneNo + b.FloorNo RoadLaneNo
                     from   LanSiArchitectureData.dbo.RoadLaneNoTB a
                            join LanSiArchitectureData.dbo.Buildings b on a.RoadLaneNoTBID = b.RoadLaneNoTBID
                   ) t on k.address like '%' + t.roadlaneno + '%'
where k.id between 1 and 100000
这样更新 就是在表内更新 综合起来需要一个范围值 如果想一次更新 这种情况效率真的不高 白天测试过 跑了几个小时 还没跑完 所以想看看有没其他可行优化方案[/quote] 其实10W条 测试结果也一样 也很慢[/quote] t.roadlaneno 不是表中的列,是 a.RoadLaneNo + b.FloorNo 组成的新列,如果要优化效率,要避免里面的第一层连接查询。
Emerick 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
maco_wang,你好
请问:VS2012自带的数据库LocalDB和SQL Server 2008兼容吗?

据我了解LocalDB的版本比sql server 2008高,最近在用vs2012使用entity framework开发项目时出了点问题,网上有说法说,sql server后向兼容性不大好,同一台电脑装了高版本的数据库(如localDB,sql server 2012等)会影响同一台电脑上的低版本。

我的电脑上同时装了localDB和sql server 2008(未做任何Update),然后vs2012去连接数据库的时候,连localDB没有问题,连sql server 2008应该是连接上了,但却从未对其操作成功过(如读取数据),然后sql server2008的配置管理器中显示sql server服务为“shut down”

这个会是影响数据库操作的原因吗?
叶子 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 182 楼 abcd44 的回复:
[quote=引用 159 楼 maco_wang 的回复:] [quote=引用 157 楼 abcd44 的回复:] 怎么使用Linq to sql 在一个事务下增加A表一条信息,获取自增长ID,将ID赋值到B表中
Linq to sql中也可以使用 SCOPE_IDENTITY() 或 @@IDENTITY的。[/quote] 能帮忙写个例子吗 [/quote] 参考: http://www.cnblogs.com/yukaizhao/archive/2010/05/13/linq_to_sql_1.html
叶子 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 184 楼 gaoqilai008 的回复:
数据库无法备份 ,这是为什么?
无法备份?什么错误信息?
gaoqilai008 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库无法备份 ,这是为什么?
abcd44 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 159 楼 maco_wang 的回复:
[quote=引用 157 楼 abcd44 的回复:] 怎么使用Linq to sql 在一个事务下增加A表一条信息,获取自增长ID,将ID赋值到B表中
Linq to sql中也可以使用 SCOPE_IDENTITY() 或 @@IDENTITY的。[/quote] 能帮忙写个例子吗
加载更多回复(173)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧