【新手问题】请教 c# 怎么在窗体间 传递多个参数

tincal3 2013-07-03 11:01:49
点击A窗体上的 按钮, 打开 B窗体, B窗体有3个 textbox
怎么将这个三个控件的值传给 A窗体

请不吝赐教,谢谢
...全文
306 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Regan-lin 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个类封装好你的信息,你实例化这个类就可以调用你要的信息了,很简单的
石灰石石英石 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体A中设定几个全局变量,然后A作为B的父窗口,在B窗口中可以使用父窗口访问全局变量,给他们赋值。 A form的代码: B fmChild = new B(); fmChild.ShowDialog(this); fmChild.Dispose(); B form的代码: frmFather = (A)this.Owner; frmFather.var1 = textBox1.text; frmFather.var2 = textBox2.text; frmFather.var3 = textBox3.text;
_小黑_ 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从写你form2的构造方法,把你想要传的参数传过去 如 public form2(参数1,参数2,参数3) { //你的form2也要定义变量来接收传过来的参数 }
zhanlincitycom 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,可以考虑使用全局变量的方式转递。
laisui 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把B窗体3个 textbox的Modifiers属性都设置成public B窗体 bForm = new B窗体(); bForm.textBox1 bForm.textBo2 bForm.textBox3 就可以直接得到textbox的值了
exception92 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个类,声明一个静态数组赋值。
tincal3 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dongxinxi 的回复:
封装一个string[]属性或者Action<string[]>委托
很多软件都有这样的需求,它们一般的实现方法是?
卧_槽 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要把winform的窗口当做浏览器的窗口,老想着怎么传值。请把他们都看做内存块。
_小黑_ 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bdmh 的回复:
http://www.cnblogs.com/cosoft/archive/2011/08/08/2130659.html
看来一下,很受用
stdoomer 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是觉得用一个类来封装是最好的!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
封装一个string[]属性或者Action<string[]>委托

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧