某公司夏令营面试题,帮忙解答~

sicofield 2013-07-04 10:31:24
最近小弟参加了某公司的面试,最后无情被BS。下面是二面中被问及的一部分问题,自己答的不好,大家帮忙解答下,谢谢。
1.进程间利用共享存储区进行通信,假设现在进程A开辟了一块存储区作为共享存储区,之后如何让进程B共享该存储区?
2.调用malloc函数的时候返回存储区不足,可能是什么情况导致的?
3.为什么http运用TCP协议而不用UDP协议?
4.STL中的vector能够动态增长,当需求越来越大的时候vector增长后容量变大。之后处理的数据不需要如此大的vector,如何将后面不需要的空间释放掉?
5.STL中的set运用的是红黑树,为什么用红黑树而不用AVL树?
6.SGI的STL中有map的底层结构有两种选择,红黑树和哈希表,请问各有什么特点?
...全文
727 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sicofield 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bruceteen 的回复:
map和set都可以用哈希表的,SGI版本的STL中就有hash_set和hash_map ------ map是map,hash_map是hash_map,C++标准中要求map必须是有序的,可以无序的是 std::unordered_map
那么hash_map和红黑树map各有什么特点?
bruceteen 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
map和set都可以用哈希表的,SGI版本的STL中就有hash_set和hash_map ------ map是map,hash_map是hash_map,C++标准中要求map必须是有序的,可以无序的是 std::unordered_map
sicofield 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bruceteen 的回复:
1。就这么用呗,不知道还能怎么回答? 2。存储区不足就是不足,这问题是啥意思呀?是不是要人回答:这家伙没钱买内存条;这家伙用的操作系统的内存分配太差 3。有啥不可以的? 4。弄一个新的。正确的做法是一开始就用 std::deque 5。没仔细看过C++标准是不是要求必须用红黑树,谁效率高用谁 6。第一次听说map可以哈希表,怎么可能呢?
map和set都可以用哈希表的,SGI版本的STL中就有hash_set和hash_map,不过hash_table没有排序功能,红黑树是有的,这是一点区别,还有别的我就不知道了。;
bruceteen 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1。就这么用呗,不知道还能怎么回答? 2。存储区不足就是不足,这问题是啥意思呀?是不是要人回答:这家伙没钱买内存条;这家伙用的操作系统的内存分配太差 3。有啥不可以的? 4。弄一个新的。正确的做法是一开始就用 std::deque 5。没仔细看过C++标准是不是要求必须用红黑树,谁效率高用谁 6。第一次听说map可以哈希表,怎么可能呢?
恨天低 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些比较基础的题目。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧