求大神相助!!!,无比感动啊~~,如何将生成BitmapData数据生成JPG图片并且保存到手机本地的相册中去!

地龙神威 2013-07-04 11:45:45
各位大神,我用flex开发了一个anroid的手机绘画板,如下图
然后把绘图区的截图保存成了BitmapData类型的数据。
现在就想把这个图片数据变成JPG格式保存为手机本地的相册中的一张图片,试了好多方面都没有结果
其中一个出现过错误是貌似是“无法打开此路径”.
总之最好有详细攻略啊~~
...全文
411 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地龙神威 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,原来就是没设置读写的权限
要把android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE不要注释
地龙神威 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似说是要申明读写文件的权限
地龙神威 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
protected function onSaveImg(event:MouseEvent):void { // TODO Auto-generated method stub var _snapshot:Snapshot = new Snapshot(container); var bmd:BitmapData = _snapshot.snapshot(); var jpgEnCoder:JPEGEncoder = new JPEGEncoder(); var byteArrayOfjpg:ByteArray = jpgEnCoder.encode(bmd); var fileFullName:String = "/mnt/sdcard/DCIM/Camera/photo.jpg"; SaveFileAppDir(byteArrayOfjpg,fileFullName); } public static function SaveFileAppDir(stream:ByteArray,fileName:String):void { var file:File = new File(fileName); var fileStream:FileStream = new FileStream(file); fileStream.open(file,FileMode.WRITE); fileStream.writeBytes(stream); fileStream.close(); } 每次运行到 fileStream.open(file,FileMode.WRITE); 都会显示Error #3001: File or directory access denied.不清楚这个问题怎么解决
books1958 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

String path ="/mnt/sdcard/images" +"/mypic.jpeg";
FileOutputStream out = new FileOutputStream(path);
bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG,100, out);
books1958 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ByteArrayOutputStream os = new ByteArrayOutputStream();
				bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, os);
流都已经有了,剩下的不是问题了吧? 你说的无法打开路径应该是SD卡权限的问题吧。。。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧