有没有人知道jtable的刷新问题呢?

owen22222222 2013-07-05 12:28:45
各位大大们,我做了一个jtable调用数据库中的数据,当点击增加按钮时,数据库增加了,但是jtable中的数据没有变化,只有关掉系统,再打开时才显示增加那一行数据,怎么才能使jtable动态随着数据库变化而变化呢???
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloomyfish 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
向你的table data model里添加该记录,然后调用firedatamodelchanged刷新Ui
owen22222222 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待有人能回答一下
owen22222222 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没用啊,在原有数据的基础上把更新后数据库里的数据又再显示一遍,原有数据没有删除
调皮的芋头 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
customerjTable1.setModel(tableModel); 之后应该增加一句: customerjTable1.repaint();
owen22222222 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的问题太菜了吗?没有回答
owen22222222 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我新建了个刷新按钮,能够执行刷新,但是每次刷新,原来的数据都没删除,等于写了两遍数据,这是为什么呢? 刷新按钮的代码

    private void refleshjButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                
        customerjTable1.removeAll();//每次刷新就已经删除全部的数据了
        tableModel = new DefaultTableModel(entity.getCustomerInfo(), titles);
        customerjTable1.setModel(tableModel);
        ((DefaultTableModel) customerjTable1.getModel()).fireTableStructureChanged();
    }    
huntor 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同时在TableModel里也添加
wulang 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮事件里使jtable重新加载数据,在重新加载到面板,理论上应该可行
owen22222222 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望有人能给个回答

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧