INSERT INTO 语句的语法错误。?????在线等~~

yesizhu103 2013-07-05 10:29:09
每次编写添加新纪录的时候总是出现这样的问题。。。。求助
string str = ConfigurationManager.ConnectionStrings["EmailConn"].ToString();
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(str ) ;
conn.Open();
string s = " select * from [D_content]";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = new OleDbCommand(s ,conn );
OleDbCommandBuilder scb = new OleDbCommandBuilder(da );
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds );
DataRow newrow = ds.Tables[0].NewRow();
newrow[1] = TextBox1.Text;
ds.Tables[0].Rows.Add(newrow);
da.Update(ds );
conn.Close();
Response.Write("<script>alert('新公告添加成功!');</script>");

INSERT INTO 语句的语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: INSERT INTO 语句的语法错误。

源错误:


行 29: newrow[1] = TextBox1.Text;
行 30: ds.Tables[0].Rows.Add(newrow);
行 31: da.Update(ds );行 32: conn.Close();
行 33: Response.Write("<script>alert('新公告添加成功!');</script>");

...全文
157 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HUAFEIS 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查语句是否都有值
Regan-lin 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 语句的语法错误那你就贴你的SQL语句出来啊,看是不是有些地方不能为null而你却没有赋值!
人生导师 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的插入的数据类型和表中的数据类型都一直了,不能为空的不要为空
lc_ant 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其他字段有木有不能为空的 看看
yesizhu103 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupup
yesizhu103 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Anod 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确认 DataRow newrow = ds.Tables[0].NewRow(); newrow[1] = TextBox1.Text;
F15Eagle 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式还真不好调试,估计是用关键字做了字段名,改改表结构吧。
月下别离 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示没有这过这种更新方式
qldsrx 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查SQL语句,可能存在关键字作为列名的情况

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧