Qt的qss设计

sdhwo 2013-07-05 10:41:38
QCheckBox* checkBox;
QLabel* titleWidget;这是我定义的两个对象,然后再qss文件里面这样写的



QCheckBox#checkBox:!checked{
border-image: url(:/file/123.jpg);
color: rgb(69,113,156);
text-align:center;
padding:1px 10px 3px 25px;
font-weight:bold;
font-size:18px;
border-color:black;
border-width:1px;
border-style:outset;
border-right:0px;
border-bottom:0px;}


QCheckBox#checkBox:checked{
background:#82A5C8;
color: rgb(69,113,156);
padding:1px 10px 3px 25px;
font-weight:bold;
font-size:18px;
border-color:black;
border-width:1px;
border-style:inset;
border-right:1px;
border-bottom:1px;
}

QCheckBox#checkBox::indicator{
border-style:none;}
#titleWidget{
border:1px solid white; border-left:0px; border-right:0px; border-image: url(:/file/456.jpg); font-size:15px;
}为什么在主程序里面调用的时候界面不起变化 求高手解决 比较急
...全文
286 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcyl 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不是指针名,是objectName checkBox->setObjectName("checkBox"); titleWidget->setObjectName("titleWidget");
sdhwo 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的解答 我已经解决了 原来不要使用对象名 直接用类名就好了 因为我是用代码动态生成一类控件的比如checkBox,而不是通过界面设计的,所以不要把对象名称加上去 直接用类名就行了
sdhwo 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接放在工程文件夹中 没有放在qrc中的 我全局编译过 也没有效果 找不出问题所在
sdhwo 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
,我动态生成了几十个统一类型的控件,比如QcheckBox,现在想通过qss表来修改样式, QCheckBox* checkBox; QLabel* titleWidget;这是我定义的两个对象,然后再qss文件里面这样写的 QCheckBox#checkBox:!checked{ border-image: url(:/file/123.jpg); color: rgb(69,113,156); text-align:center; padding:1px 10px 3px 25px; font-weight:bold; font-size:18px; border-color:black; border-width:1px; border-style:outset; border-right:0px; border-bottom:0px;} QCheckBox#checkBox:checked{ background:#82A5C8; color: rgb(69,113,156); padding:1px 10px 3px 25px; font-weight:bold; font-size:18px; border-color:black; border-width:1px; border-style:inset; border-right:1px; border-bottom:1px; } QCheckBox#checkBox::indicator{ border-style:none;} #titleWidget{ border:1px solid white; border-left:0px; border-right:0px; border-image: url(:/file/456.jpg); font-size:15px; }为什么在主程序里面调用的时候界面不起变化 求高手解决 比较急
xcyl 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sdhwo 的回复:
我按照你的方法做了 但是还是没有效果呢 怎么办额
qss是放在qrc文件里面的还是直接调用本地的? 要是放在qrc文件里的话,工程重新编译
sdhwo 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的方法做了 但是还是没有效果呢 怎么办额

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧