list对象集合如何转换成json格式(除了迭代之后拼成json格式)

a251467131 2013-07-05 10:55:52
Student s1 = new Student();
s1.setName("张三");
s1.setAge("18");
Student s2 = new Student();
s2.setName("李四");
s2.setAge("22");

List s3 = new ArrayList();
s3.add(0,s1);
s3.add(0,s2);

如何将 s3 转换成json格式。
...全文
3278 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joyce-Luo 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Google的Gson是现在对象和json相互转换使用最多的
地下室森林 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做项目的时候如果是 boolean 才用 json 其他像数组,对象的基本上都用 google 的 gson
另一花生 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢
login_21 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
package ke_3; import java.util.ArrayList; import java.util.List; public class Student { public static void main (String arg[]) { Student s1 = new Student(); s1.setAge("张三"); s1.setAge("18"); Student s2 = new Student(); s2.setAge("李四"); s2.setAge("22"); List s3 = new ArrayList(); s3.add(0,s1); s3.add(0,s2); } private void setAge(String string) { // TODO Auto-generated method stub } } console控制台没输出 怎么回事
码农营销 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多工具包可以做这个事情: JSONlib GSON Fastjson Jackson ... 这些都是可以解析的,关键还是看楼主的实际情况决定了
码农营销 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
fastjson解析json数据比较不错
haorengoodman 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方的工具类 需要注意一下深度序列化的问题、循环序列化的问题
小丑哥_V5 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cuiwei1026522829 的回复:
[quote=引用 1 楼 shadowsick 的回复:] 使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 传到前台我一看,data是object的类型的,接下来要怎么办呢 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
传到前台data里是object数据类型。然后咋解析呢[/quote] var json = eval('('+data+')');转成json对象
代码间的舞者 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,下载专门JSon的包
另一花生 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 传到前台我一看,data是object的类型的,接下来要怎么办呢 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
传到前台data里是object数据类型。然后咋解析呢
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多工具包可以做这个事情: JSONlib GSON Fastjson Jackson ...
oh_Maxy 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对Object的json化方法,还是要自己实现的。这里Student的json化,似乎不能直接调用哪个toString的。
rencht 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSONArray啦,JSONArray.fromObject(list);
小丑哥_V5 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用json工具,,,,例如struts的json工具拉...还是很强大的 具体是这个包 org.apache.struts2.json.JSONUtil; syso(JSONUtil.serialize(s3).toString);
hanqi123q123q123q 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rencht 的回复:
使用JSONArray啦,JSONArray.fromObject(list);
正解!
mamba10 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的都说了,导入 json-lib.jar JSONArray.fromObject(list); 还有依赖其他包,查一下, 用google的 gson.jar 也行
xiaxinhuo 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方包,google的gson 把jar包下来后用tojson就可以将list转化为标准json格式了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧