插入数据库有乱码,求解决方案,顶者有分

马老虎 2013-07-05 11:52:35

//创建插入参数
new MySqlParameter("@name", item.name),




执行后发现没报错,数据插入成功,但是name列的数据 只有 11没有乱码以及乱码后面的数据。
求解决方案,如何剔除乱码。

Mysql 数据库
...全文
457 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010953764 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,数据编码问题
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 15 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 12 楼 tan598121925 的回复:] 插入前就乱码 是传过来值编码问题
是传过来的问题,我现在想将乱码剔除了。不知道咋去除[/quote] 你想提出现在数据库里已经是乱码的数据 如果不知道原来正确编码数据怎么剔除? [/quote] 不是剔除数据库,是在Insert 数据库之前将那些非正常的东西 除去。 我也不知道现在该咋除去。。。
EnForGrass 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 12 楼 tan598121925 的回复:] 插入前就乱码 是传过来值编码问题
是传过来的问题,我现在想将乱码剔除了。不知道咋去除[/quote] 你想提出现在数据库里已经是乱码的数据 如果不知道原来正确编码数据怎么剔除?
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tan598121925 的回复:
插入前就乱码 是传过来值编码问题
是传过来的问题,我现在想将乱码剔除了。不知道咋去除
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 10 楼 Chinajiyong 的回复:] [quote=引用 4 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:] 应该是编码问题,mysql中是否unicode字符
MySQL数据库编码是 utf8 -- UTF-8 Unicode item.name 中的值 是我从其他地方请求过来的。 请求过来里面就有 “口”。。[/quote] 原来的正确的数据知道不,应该插入之前就是乱码,[/quote] 怎么请求的?[/quote] 是从一个路径下载下来的 json字符串,这个乱码是由于Ipone手机录入的文字,系统无法识别。 现在有一种做法可以,就是将字符串 使用URL编码。。 取数据的时候 再反编码一下。。
coobai 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的
tan598121925 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
插入前就乱码 是传过来值编码问题
EnForGrass 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 4 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:] 应该是编码问题,mysql中是否unicode字符
MySQL数据库编码是 utf8 -- UTF-8 Unicode item.name 中的值 是我从其他地方请求过来的。 请求过来里面就有 “口”。。[/quote] 原来的正确的数据知道不,应该插入之前就是乱码,[/quote] 怎么请求的?
EnForGrass 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:] 应该是编码问题,mysql中是否unicode字符
MySQL数据库编码是 utf8 -- UTF-8 Unicode item.name 中的值 是我从其他地方请求过来的。 请求过来里面就有 “口”。。[/quote] 原来的正确的数据知道不,应该插入之前就是乱码,
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下好了,估计是插入的时候数据编码问题
吴青峰 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,看下new MySqlParameter("@name", item.name), 这个地方插入前,item.name这个是乱码吗。 请检查下面几个原因看看,都试试: 1、数据表中,表本身的编码 和 字段编码,均为UTF8。 2、在写入数据等数据库操作前,发送语句 'set names utf8' 3、PHP文件都是UTF8编码,无签名(无BOM) 4、页面上使用header或<meta>保证输出的页面是UTF8编码。<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yishuaijun 的回复:
插入的时候HtmlEnCode一下 取数据的时候System.Web.HttpUtility.HtmlDecode(item.name);
亲测,这种方式不行,还是无法插入数据滴。。
-烟花雨季 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
KsonJsy 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的时候HtmlEnCode一下 取数据的时候System.Web.HttpUtility.HtmlDecode(item.name);
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
应该是编码问题,mysql中是否unicode字符
MySQL数据库编码是 utf8 -- UTF-8 Unicode item.name 中的值 是我从其他地方请求过来的。 请求过来里面就有 “口”。。
Delta 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tan598121925 的回复:
插入前就乱码 是传过来值编码问题
是的。
饕餮123 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
猎人-d 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
bdmh 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码问题,mysql中是否unicode字符
马老虎 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yishuaijun 的回复:
插入的时候HtmlEnCode一下 取数据的时候System.Web.HttpUtility.HtmlDecode(item.name);
虽然你提供的方式不行。我是通过URL编码保存的
引用 19 楼 tsgx_1989 的回复:
兄弟,你来晚了!
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧