google maps api key的申请

luccs 2013-07-05 02:10:49
近期在做google maps 这快 我用本地的ip申请了一个key 可以显示地图 之后 要发布到服务器上 我按照网上的申请方法 在console里面 通过公司网站的域名申请了key 但是在服务器上不能显示 提示说这个网址需要一个不同的google maps key
我在想是不是v2版本的停用后 申请的key就用不成了 或者是我用的域名是不正确的 我是通过www.ebelter.com申请的 也通过ebelter.com申请 也通过*.ebelter.com/*来申请 甚至是通过google 地图所在模块的url进行申请 但无一例外加载google maps的时候 显示需要一个不同的google maps key

我也想过换成版本v3 但是通过改为v3 再次用域名申请key 也还是弹出上述提示

我现在都怀疑是不是域名错误 还是我申请错误 我这里做的是pc端的google maps 望各位有此经验的大侠们指点一下 比较无语
...全文
500 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luccs 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lxlTerry 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanwu2330323 的回复:] 下面是我很久以前写的代码,不知道能不能帮到你!马马虎虎先看看吧!

<link href="http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/examples/default.css"
        rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript"
        src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false" /> 
<script type="text/javascript">
    function initialize() {
        var myOptions = {
          zoom: 13,
          center: new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309),
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        };        
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('dituContent'),
            myOptions);
            
        //machao 添加标记
        var myLatLng = new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309);    
        var marker = new google.maps.Marker({
            position:myLatLng,map:map,title:"歌蓝图家具"
        });
        
        var zoomLevel;
        //显示图片
        var showImg = "<img src='${request.getContextPath()}/images/face-smile.png' />"+"<span><font size='6' color='blue'>歌蓝图家具</font></span>";
        var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
            content:showImg,
            size:new google.maps.Size(50,50),
            position:myLatLng
        });
        infowindow.open(map);
    google.maps.event.addListener(marker,'click',function(){
            infowindow.open(map);
        });       
      }
      google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

</script>
<div id="dituContent" style="border-right: #ccc 1px solid; border-top: #ccc 1px solid; border-left: #ccc 1px solid; width: 697px; border-bottom: #ccc 1px solid; height: 550px"> </div>
学习了[/quote] 这个代码我已经写好了 其实发现google maps api 还是有用的 参考了一下 谢谢
luccs 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 splendid_java 的回复:
引用 8 楼 luccs624061082 的回复:
[quote=引用 6 楼 splendid_java 的回复:] [quote=引用 5 楼 luccs624061082 的回复:] 不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
你好 能再请教一个问题吗 就是我现在已经改为v3了 但是多marker与多信息之间没有解决 以前在v2中 通过marker.bindInfoWindowHtml(label)进行各自的绑定,但是v3中现在marker没有这个方法了 [/quote]
 var infowindow = new google.maps.InfoWindow({   
        content:html//要显示的内容
    });   
    //打开标注窗口   
    infowindow.open(map,marker);  
[/quote] 这个我已经解决了 最后发现是全局变量和局部变量的问题 谢谢
ZHOU西口 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 luccs624061082 的回复:
引用 6 楼 splendid_java 的回复:
[quote=引用 5 楼 luccs624061082 的回复:] 不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
你好 能再请教一个问题吗 就是我现在已经改为v3了 但是多marker与多信息之间没有解决 以前在v2中 通过marker.bindInfoWindowHtml(label)进行各自的绑定,但是v3中现在marker没有这个方法了 [/quote]
 var infowindow = new google.maps.InfoWindow({   
        content:html//要显示的内容
    });   
    //打开标注窗口   
    infowindow.open(map,marker);  
效林少爷 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanwu2330323 的回复:
下面是我很久以前写的代码,不知道能不能帮到你!马马虎虎先看看吧!

<link href="http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/examples/default.css"
        rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript"
        src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false" /> 
<script type="text/javascript">
    function initialize() {
        var myOptions = {
          zoom: 13,
          center: new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309),
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        };        
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('dituContent'),
            myOptions);
            
        //machao 添加标记
        var myLatLng = new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309);    
        var marker = new google.maps.Marker({
            position:myLatLng,map:map,title:"歌蓝图家具"
        });
        
        var zoomLevel;
        //显示图片
        var showImg = "<img src='${request.getContextPath()}/images/face-smile.png' />"+"<span><font size='6' color='blue'>歌蓝图家具</font></span>";
        var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
            content:showImg,
            size:new google.maps.Size(50,50),
            position:myLatLng
        });
        infowindow.open(map);
    google.maps.event.addListener(marker,'click',function(){
            infowindow.open(map);
        });       
      }
      google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

</script>
<div id="dituContent" style="border-right: #ccc 1px solid; border-top: #ccc 1px solid; border-left: #ccc 1px solid; width: 697px; border-bottom: #ccc 1px solid; height: 550px"> </div>
学习了
ZHOU西口 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 luccs624061082 的回复:
引用 6 楼 splendid_java 的回复:
[quote=引用 5 楼 luccs624061082 的回复:] 不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
你好 能再请教一个问题吗 就是我现在已经改为v3了 但是多marker与多信息之间没有解决 以前在v2中 通过marker.bindInfoWindowHtml(label)进行各自的绑定,但是v3中现在marker没有这个方法了 [/quote]是那个信息框吗
wyx100 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
V3不需要key
luccs 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 splendid_java 的回复:
引用 5 楼 luccs624061082 的回复:
不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
你好 能再请教一个问题吗 就是我现在已经改为v3了 但是多marker与多信息之间没有解决 以前在v2中 通过marker.bindInfoWindowHtml(label)进行各自的绑定,但是v3中现在marker没有这个方法了
luccs 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 splendid_java 的回复:
引用 5 楼 luccs624061082 的回复:
不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
也确实 不过还好 看了v3的文档 还是可以写的 就是多花了功夫 现在升级
ZHOU西口 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luccs624061082 的回复:
不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
申请的时候只用域名的根目录就可以了,这样整个网站都可以使用这个key,不过v2如果停用了,你的网站怎么办?
luccs 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 我想问问v2不能开发了吗 主要是我开始做的时候 就用的是v2 已经写了很多代码了 很多逻辑都实现了 改为v3 改动有点大 按照哪个步骤 申请key 应该没问题吧 不过还是要谢谢
ZHOU西口 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>google map V3</title>
<script type="text/javascript" src="http://ditu.google.cn/maps/api/js?sensor=false"> </script>
</head>

<body>
<div id="map_canvas" style="width:1030px; height:501px;"></div>
<script>

function initialize() {
  var mapOptions = {
    zoom:5,
    center: new google.maps.LatLng(33.43144, 109.77539000000002),
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.HYBRID
  }
  var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"),mapOptions);

//  map.overlayMapTypes.insertAt(0, google.maps.MapTypeId.ROADMAP);
}

google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
</script>
</body>
</html>
ZHOU西口 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
V3不需要key
少羽 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我很久以前写的代码,不知道能不能帮到你!马马虎虎先看看吧!

<link href="http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/examples/default.css"
        rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript"
        src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false" /> 
<script type="text/javascript">
    function initialize() {
        var myOptions = {
          zoom: 13,
          center: new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309),
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        };        
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById('dituContent'),
            myOptions);
            
        //machao 添加标记
        var myLatLng = new google.maps.LatLng(22.575004,113.957309);    
        var marker = new google.maps.Marker({
            position:myLatLng,map:map,title:"歌蓝图家具"
        });
        
        var zoomLevel;
        //显示图片
        var showImg = "<img src='${request.getContextPath()}/images/face-smile.png' />"+"<span><font size='6' color='blue'>歌蓝图家具</font></span>";
        var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
            content:showImg,
            size:new google.maps.Size(50,50),
            position:myLatLng
        });
        infowindow.open(map);
    google.maps.event.addListener(marker,'click',function(){
            infowindow.open(map);
        });       
      }
      google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

</script>
<div id="dituContent" style="border-right: #ccc 1px solid; border-top: #ccc 1px solid; border-left: #ccc 1px solid; width: 697px; border-bottom: #ccc 1px solid; height: 550px"> </div>
少羽 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
google map 从v2升级到v3后就不需要key了 代码你在网上一搜一大把,给个你先参考吧! http://blog.csdn.net/del1214/article/details/6768605

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧