超链接中执行js函数,传递中文参数问题

demonapple 2013-07-05 02:26:52
 
function showWT(id,title){

alert(id+"--"+title);

}


var wt_id = record.data.wt_id;
var wt_title = record.data.wt_title;
alert(wt_id+","+wt_title); //正常弹出值,title为中文
//建立超链接
var s = '<a href="javascript:showWT('+wt_id+','+wt_title+')">'+wt_title+'</a>';

点击这个超链接的时候,wt_title如果为中文,会报错
如title为“回家”,会报如下的错误:
ReferenceError: \u5357\u4EAC is not defined
自动将中文转换成了unicode 请问怎么修改
...全文
612 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demonapple 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了 原来是引号的问题 我自己试了双引号 没试单引号 数字参数还是可以引用的 标题应该没语病
雾海树妖 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
  
function showWT(id,title){
  
 alert(id+"--"+title);
 
}
 
 
var wt_id = record.data.wt_id;
var wt_title = record.data.wt_title;
alert(wt_id+","+wt_title);  //正常弹出值,title为中文
//建立超链接
var s = '<a href="javascript:showWT(\''+wt_id+'\',\''+wt_title+'\')">'+wt_title+'</a>';
加上引号就行了。。另外,标题的描述有语病。 正确的说法是: 超链接中执行js函数,传递参数如何引用
2. xhEditor进阶使用 2.1. 进阶使用指导 2.2. 初始化参数列表 2.3. API函数接口列表 2.4. 上传程序开发规范 2.5. 插件开发指南 2.6. 皮肤设计指南 2.7. 关于二次开发 2.1. 进阶使用指导 阅读本章节请先阅读:xhEditor入门基础,若你已经熟悉xhEditor的基本使用,请往下继续。 xhEditor提供两种方式初始化编辑器: 方法1:利用class属性来初始化和传递各种初始化参数,例: class="xheditor {skin:'default'}" 方法2:利用xhEditor提供的jQuery插件接口来实现对特定textarea的初始化和传递参数,例: $('#elm1').xheditor(); 或者 $('#elm1').xheditor({tools:'mini'}); 特别说明:两种初始化方法只能选择其一种使用,如果两种方法的代码同时存在页面,方法2的代码不会有任何效果。 我们更倾向于推荐大家使用方法1,因为更简单易用,不涉及任何的Javascript代码。通过简单的参数设置即可定制各种效果的编辑器界面,简单易用且功能强大。 如果想实现更加复杂的交互应用,或者希望xhEditor编辑器能够和自己的Javascript代码实现互相访问,那么你可以选择使用方法2,相对具有更大的自由空间。 xhEditor也提供了即时的卸载编辑器方法: $('#elm1').xheditor(false); 2.2. 初始化参数列表 初始化参数示例代码: $('#elm1').xheditor({tools:'full',skin:'default',showBlocktag:true,internalScript:false,internalStyle:false,width:300,height:200,loadCSS:'http://xheditor.com/test.css',fullscreen:true,sourceMode:true,forcePtag:true,upImgUrl:"upload.php",upImgExt:"jpg,jpeg,gif,png"}); 初始化参数列表: tools:自定义工具按钮 参数值:full(完全),mfull(多行完全),simple(简单),mini(迷你) 或者自定义字符串,例如:'Cut,Copy,Paste,Pastetext,|,Source,Fullscreen,About' 完整按钮表: |:分隔符 /:强制换行 Cut:剪切 Copy:复制 Paste:粘贴 Pastetext:文本粘贴 Blocktag:段落标签 Fontface:字体 FontSize:字体大小 Bold:粗体 Italic:斜体 Underline:下划线 Strikethrough:划线 FontColor:字体颜色 BackColor:字体背景色 SelectAll:全选 Removeformat:删除文字格式 Align:对齐 List:列表 Outdent:减少缩进 Indent:增加缩进 Link:超链接 Unlink:删除链接 Anchor:锚点 Img:图片 Flash:Flash动画 Media:Windows media player视频 Hr:插入水平线 Emot:表情 Table:表格 Source:切换源代码模式 Preview:预览当前代码 Print:打印 Fullscreen:切换全屏模式 About:关于xhEditor skin:皮肤风格选择 参数值:default(默认风格),o2007blue(Office 2007 蓝色),o2007silver(Office 2007 银色),vista(Vista),nostyle(NoStyle) layerShadow:阴影的深度(按钮面板和模式窗口的背景阴影) 参数值:0(不显示阴影),大于0的数值(显示阴影并设置阴影的深度) clickCancelDialog:点击任意位置取消按钮面板功能 参数值:默认true(开启点击取消功能),false(关闭点击取消功能,必需要点击“取消”按钮才能关闭按钮面板) showBlocktag:显示段落标签 参数值:true(显示段落标签),false(不显示) linkTag:样式链接link标签保留状态 参数值:true(保留样式链接link标签),false(清理样式链接link标签) internalScript:内部JS代码保留状态 参数值:true(保留内部JS代码),false(清理内部JS代码) inlineScript:内联JS代码保留状态 参数值:true(保留内联JS代码)
一、事件基础 1.事件函数 obj.on-事件名=fn 定义事件的时候,事件函数不会自动执行,当事件触发的时候,会执行 2.事件对象 1)事件对象:当浏览器执行事件的时候,会将所有与事件相关的内容(鼠标位置,触发的目标等)封装为一个对象,并且在触发事件的函数,在事件函数进行传递 Event 常见属性: clientX clinetY 鼠标相对客户端的位置 pageX pageY 鼠标相对于页面的位置 type 事件类型 target 事件作用的节点对象 2)事件的兼容性: 在低版本的IE和火狐上,事件传递机制不一样,需要通过window.event来获取事件 window.event||e 二、事件绑定和取消 1. 事件绑定 添加事件的做法,若出现为同一个节点绑定了同名的事件,会出现覆盖效果。 addEventListener(事件名,事件函数,isBubble) isBubble :默认为false 事件是冒泡机制 true 事件为捕获机制 注意:事件名没有on前缀 removeEventListener(事件名,事件函数,isBubble) 注意:一定要保证移除事件时和添加事件时是同一个事件函数 事件绑定兼容性问题:在低版本IE(IE 6/7/8)不支持addEventListener和removeEventListener, 在低版本IE可以使用: attachEvent(事件名,事件函数) 绑定事件 detachEvent 取消事件 注意:事件名 包含on前缀 两种事件绑定的区别: 1.addEventListener: 事件名没有on前缀 可以选择冒泡或者捕获机制 this 指事件调用者 同名事件的执行顺序:先添加先执行 2.attachEvent 事件名需要添加on前缀 不能选择冒泡或捕获的机制 this 指window对象 同名事件的执行顺序:后添加先执行 三、事件流 事件流:事件被触发之后会在DOM树的节点之间传递 冒泡:事件由最具体的元素(事件的触发者),层层向外传递传递给父节点),直到window 对象停止 捕获:事件由最外层元素(window),层层向内传递,直到最具体的元素 事件流机制有时候会对页面效果造成一些影响,所以需要拦截事件的冒泡: 兼容性写法: window.event?window.cancelBubble=true:e.stopPropagation() 四、拦截浏览器的默认行为 拦截浏览器自带的一些事件行为,例如:a超链接的跳转等.... 对象.事件名 return false 对象.addEventListener() e.preventDefault() 对象.attachEvent() e.returnValue=false; retrun false; 五、常见事件 右键事件:oncontextmenu 键盘事件:onkeydown onkeyup onkeypress 键盘事件的属性: key 在IE不支持 键名称 keyCode 键码 滚轮事件: Onwheel 标准浏览器和IE 对象.addEventListener(“DOMMouseScroll”,事件函数,false) 火狐 滚轮事件对: wheelDelta 标准浏览器和IE 120 -120 下 120 上 detail 获取 3 六、事件的委托 事件委托:事件添加元素父节点(原理:事件的冒泡机制) 将事件添加到父元素上,当事件发生时,父元素会找到对应触发事件的子元素去处理,后期添加的子元素,依然有这个事件
PowerBI系列之基础和可视化技能专题基础概念PowerBI是什么PowerBI优秀作品展示PowerBI组件简介 PowerBI Desktop的下载安装PowerBI Desktop界面介绍和5分钟入门 PowerBI账号区别PowerBI对象和结构PowerBI和Tableau等其他主流BI产品的介绍 PowerBI官方文档基本操作文件和报表设置选项介绍页面属性设置-大小、背景、壁纸、对齐、筛选器窗格格式页面视图-适应页面、宽度、实际大小视觉对象格式属性面板快速调整页面布局和样式 (文本笔记)视觉对象分组、显示或隐藏 使用数据对象表和数据点表   向报表添加文本框和形状可视化技能使用编辑交互功能来控制图表联动多层联动控制使用Control Click切片器的使用同步切片器折叠切片器给切片器设定默认值给切片器设定动态默认值(DAX函数-默认当前月或天)使切片器默认代表无任何选择切片器仅显示有对应数据的选项使切片器反向筛选和计算切片器之间取数据并集关系多端的切片器筛选一端的切片器参数的创建和参数切片器的使用筛选器书签和选择窗格下拉式多级菜单页面导航菜单报表主页设计和重置切片器普通和自定义以及视觉对象标头工具提示按列排序和自定义排序分组装箱普通钻取和层次钻取及跨页钻取保留所有筛选器和设置钻取按钮跨报表钻取Matrix 矩阵详解矩阵为每个列快速设置相同列宽矩阵动态显示列的两种方法使用Web超链接和图片超链接文本框设置超链接或邮件地址手机端页面布局创建参数和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限利用参数实现数据手工加密和权限控制利用页面导航控制页面级权限报表主题控制和主题模板生成器PBIX和PBIT文件结构解析:提取图片和主题,提取已下架的自定义图表,报表元数据等 PBIDS预定义数据连接文件DAX函数使可视化强大 DAX函数实现特殊符号的使用 DAX函数实现切片器默认当前月或天 DAX函数使切片器默认代表无任何选择 DAX函数使切片器仅显示有数据的选项 DAX函数使切片器反向筛选和计算 DAX函数使切片器之间取并集 DAX函数使关系多端的切片器筛选一端的切片器DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标  

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧