一个准高三的困惑

nikebjh 2013-07-06 09:34:21
  各位IT程序猿(媛)们,你们好,我是一名就读于上海某211院校的计算机科学与技术专业的准大三学生,最近很多烦恼啊啊啊啊啊。。
  大一学了c语言,因为当初没分专业,所以也没怎么认真学,结果大一结束分专业的时候进了计算机,然后就各种头大了呀,关键是自己对编程的兴趣不怎么大,所以没办法,硬着头皮进入了大二的专业学习。大二一年学了c++面向对象(基础薄弱,模板类,继承等知识都是一知半解),数据结构等等编程课,平时读书的时候上课也不怎么听,编程更不要提了,最后考前复习一下,考试分数也在75上下,看上去是还不错,但实际问题只有我心里才知道。举个数据结构考试的例子,它考这些哈夫曼树啊,最短路径啊,B树啊,各种快速排序哈希排序啊,它给你一些数据,怎么做出来我会的,但是,要你写代码或者怎么样就不会了,基本问题就是这个。
  还有一些硬件课,设计一些电路什么的,当然也是各种抱大腿,连设计工具都用不来呢。。。。
  因为九月马上就要大三了,心里也很紧张很苦恼,因为再这么下去,觉得大学什么都学不到,看看学校贴出来的就业单位的招聘,各种要精通c++,数据库,c#,html,css,js。。。我估计就只能精通它们的拼写了。说真的,其实真的挺想学点东西的,但是自己很懒,不肯动手编,看到一个个error和bug,更没心思和耐心去调。好在现在放暑假了,在自学java,html等等,c++确实是坑啊。
  我想针对我这样的困惑,大家有经验的程序员们有什么好的办法或者忠告嘛,谢谢你们了啊呜呜呜呜。
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikebjh 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本都是考前突击来的
push0529 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是考前突击拿的75分,我觉得就可以了,大三开始尝试做一些实际性的编程工作一点也不晚
Darkness19 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码 多调试 积累经验才是应道理
李睿_Lee 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是大三了。你标题里写高三,我还以为你来问大学要不要报计算机专业呢。
20191231 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
211这个牌子不是盖的,放心,你不会失业的,呵呵
Bonjour-你好 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
标题写准高三,进来时准大三。。。。
江清清 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码还是写的太少了
kosora曹 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把《严蔚敏》的所有例题Run和Debug出来(不一定是C语言,可以是C++、Java、C#,任选一个你熟悉的),基本上就是一个优秀的211本科毕业生了,去好公司的机会就会大大增加;可惜部分人在大学里边,连《谭浩强》的习题都没怎么Run过,天天只顾着天梯和Wow。才大三呢,怕什么啊?想当年我大四才开始学,楼主现在补救完全来得及。
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手...写点代码拉...找开源项目一直是捷径阿
番茄Gold 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是准大二的。C语言没有学好,也准备考试了,下学期也开始学C++了。
nikebjh 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,我的想法就是精通一门高级程序设计语言(不想c++),然后再精通基本的网页设计语言
gnimgnot 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人不可能精通太多东西的,要求精通很多项技术的公司,要么是SB公司,要么给你年薪50万。 我的建议是把基础打好,也就是数据结构,操作系统,网络通信,数据库,算法,软件工程学扎实。 挑一到两项技术钻研就行了。 不写代码是提高不了的。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧