Myeclipse “properties”选项下面"Text file encoding"选项的other选项不能手动录入编码类型

PoorScholor1st 2013-07-06 12:49:23
今天发现想在控制台输出的中文出现乱码,查阅资料后,说是要在properties下面的Text file encoding下面的other选项设置编码格式
如下图,默认是gbk,现在想改为utf-8,但是发现右边的方框里面并不能输入,有知道怎么设置的仁兄,就麻烦说下,不胜感激
...全文
427 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzcl_sky 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么解决的这个问题?
PoorScholor1st 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,需要在这条语句加个“utf-8”this.jsonString = new String(jsonString.getBytes("ISO8859-1"),"utf-8");
PoorScholor1st 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 GaoXin_ 的回复:
那是一个下拉框,可以选择的,里面有UTF-8

恩,找到了,我还想问下,我现在改成utf-8 了,为什么还是存在乱码呢?
这个是我的java文件[code=java]package ajax;
import java.io.IOException;
import java.io.UnsupportedEncodingException;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

import net.sf.json.JSONObject;

public class GetJSON extends ActionSupport {

private String jsonString;

public String getJsonString() {
return jsonString;
}

public void setJsonString (String jsonString)throws UnsupportedEncodingException {
this.jsonString = new String(jsonString.getBytes("ISO8859-1"));
}

public String execute(){
System.out.println(jsonString);

JSONObject json = JSONObject.fromObject(jsonString);
System.out.println("username="+json.get("username"));
System.out.println("password="+json.get("password"));
System.out.println("age="+json.get("age"));
System.out.println("BigText="+json.get("BigText"));

return this.SUCCESS;
}

}
[/code

最终输出的结果:
风萧萧 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是一个下拉框,可以选择的,里面有UTF-8
失落夏天 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java Editor 不是Resource吧 控制台乱码应该是读的时候就读错了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧