请问连接另外一台主机上SQL2008语句怎么写,我只会写2000和2005

一品梅 2013-07-06 06:17:35
private bool OpenCnn()
{
//打开之前,先关闭
this.CloseCnn();

this.m_cnn = new SqlConnection();
this.m_cmd = new SqlCommand();

string connString = string.Empty;
//connString = "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=PACS;Server=.\\sqlexpress"; //SQL2005
connString = "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=PACS;Server=(local)"; //SQL2000
SQL2008 R2 我想连非本地SQL服务器上的数据库,有几种方法,请帮忙写出来,谢谢。
...全文
273 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把server这个地方用机器名\服务名即可. Server=machinename\servername; 或ip\服务名 Server=[192.168.0.10]\servername;
叶子 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip地址和数据库实例名即可访问(同一个局域网内的话)
Leon_He2014 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像连本地的实例也需要开启远程连接的。 开启方式参考: http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6ca06f02787bb1ed1.html 连接字符串的书写参考: http://www.cnblogs.com/zlytu/archive/2011/11/22/2258364.html
铁歌 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 楼主的是SQL的集成方式,通常使用SQL 混合方式来连接,需要指定SERVER IP,datasource,userid和password四个参数。在WEB应用中也很少直接连接,通过一个WEB.CONFIG文件打开设置读取 private bool OpenCnn() { //打开之前,先关闭 this.CloseCnn(); this.m_cnn = new SqlConnection(); this.m_cmd = new SqlCommand(); string connString = string.Empty; connString = "server=erpserver;user id=User;password=password;database=master;max pool size=100""; //sql adodb connect for any sql server version
Andy__Huang 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings> <add name="DefaultConnectionString" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="server=192.168.3.x\SQLEXPRESS2008R2;database=xxxx;uid=xxxx;pwd=xxxx"/> </connectionStrings>
一品梅 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP地址可以吗?我这是WINDOWS集成的登陆方式。
tcmakebest 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比这个更难的是如何配置数据库,使另一台电脑能够连接。 与SQL2005的类似,只要把 .\sqlexpress 中的点换成IP地址或者机器名,sqlexpress 换成实例名, 再在服务器中添加帐号密码,用 uid=xxx;pwd=xxx 设置。
KevinLiu 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 only_endure 的回复:
用IP地址可以吗?我这是WINDOWS集成的登陆方式。
IP地址也可以。
KevinLiu 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
;Server=.\\sqlexpress 这个是服务器名称,如果是其他机器的比如A机器那么默认实例连接就是:Server=A
Banianer 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="ConnStr" connectionString="server= ;database= ;uid= ;pwd= ;"/> 08 05 00 都可以啊。 除了ORM等一些特殊要求,没必要区分怎么写吧? 你是做题目么?
Banianer 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回字有几种写法?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧