C# 转 JAVA ,很不习惯,在这吐槽一下

ilearn 2013-07-06 10:31:15
我这个星期才找JAVA的书看,看了那本 JAVA 入门到精通,看完以后就写代码了,很不习惯JAVA
我感觉有三个方面不习惯
#1 是JAVA没有MSDN那样资料齐全的参考库,就算碰到语法不会写也没法找到资料,人家MSDN资料多全压,比如c#的FOR的循环语法MSDN都有,JAVA API帮助那里资料太少了,没有任何语法类的资料
#2 是不知道在JAVA代码头部,import 后面应该填什么,什么时候要导入JAR才能import
#3 ECLIPSE有时候很难用,连配置TOMCAT那些事情都要我配,还要配APACHE AXIS2, 太折腾了,好像玩LINUX一样折腾,人家VS都自动化呀, 如果要配置SSH估计更复杂
...全文
488 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkq_david 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是开源与不开源的不同之处了,你说MSDN很齐全没错,但是微软搞这个MSDN花费了那么多,它是可以卖钱滴。java的这一套东西都是免费的,个人感觉eclipse很好用,很强大,等你用熟悉了就好
ilearn 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的鼓励!!!!!
n27741 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Java的帮助确实比较搞;没有MSDN那么先进;
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎样知道我要实现的功能要调用那些API呢?
byourfan 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语法只是刚接触的时候需要了解一下,真正做东西的时候还是看api为主,准确的说应该是javadoc,足够,eclipse已经做的很好了。另外不管什么类F3直接看源代码研究它的实现这个C#好像是没法提供的吧
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我对之前开源产品印象有点不太好,我之前架构过一个OPENVPN给公司用,后来出问题了怎么也没法百度谷歌,后来我干脆用C#写了程序代替了它了。JAVA是世界第二最多人用的语言,但我相信我使用JAVA后会对开源产品会改观!!!!谢谢你18楼告诉我的一切!!!
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE是数据库市场占有率最高公司,远超IBM的DB2 微软的SQL SERVER, 市场占有率43%,而且很赚钱,那些收费高得很惊人,以美元计算。我不求JAVA怎样强大,只求JAVA能有个像MSDN那样的帮助,相信JAVA的普及率就会相当的高了
北吹 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟SUN被ORACLE收购了,相对来说JAVA后面没有大公司支持了(ORACLE那个2B公司所谓的支持就不说了),基本再由各种开源社区支持,所以开发环境上来说不如C#很正常。任何功能你都能找到开源项目,这种开源力量甚至导致很多最新的技术方向都是以JAVA为基础的,比如安卓,比如hadoop。 微软再强大,也大不过全球的所有开源支持者,任何人都能在JAVA中汲取营养,任何人都能贡献营养,无比强大的开源生态环境才是JAVA最可怕的地方。
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html 这一页太有用了!!!!我已经收藏了!!!大家赶紧页收藏, 另外ECLIPSE原来也有语法提示的,不过我还是喜欢 http://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html 这样页面式的帮助
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢14楼的鼓励!!!谢谢大家的批评!我会买多点JAVA的书看,尽快熟悉JAVA
ilearn 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢九楼的,我不会放弃JAVA
zhanghongbo211 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习下,习惯就好了
吴红军 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主,不适合学java,劝你尽早放弃。。。
褚六 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java把他自己都全给你了 c#能做到么...
wufei151 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先入为主,其实java和C#语法上都差不多
龙四 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,撸主放弃Java吧
yktd26 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的这几点都确实只是习惯问题啊, 1.http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/for.html java for totu 2.项目里引入jar和你在vs里加入个reference是一个道理啊,import后该怎么写,我肿么觉得java要比c#更简单呢?c#里支持很多java不支持的东西所以更复杂一些啊 3. 这和你配置个wcf服务没啥区别吧,就是改几个配置文件,vs里能先进到哪去?
ilearn 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bao110908 的回复:
Apache AXIS 主要是做 WebServices 的,.net 也能实现的,完全没有必要非得使用 Java 来写的。
网上的免费空间支持JAVA,支持.NET的都要收费,所以必须学会JAVA
ilearn 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我老觉得JAVA找不到像MSDN的参考而头疼,不知道那些实现功能要哪些API而头疼
ilearn 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 不是没扩展性,.NET要写扩展要用C++。 学JAVA因为现在很多网上免费空间开始支持JAVA了
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧