急!求高手解答,常驻Notification ,进程被终止后不会通知栏不会消失,点击通知栏后出错!

sdnkq2012 2013-07-07 01:43:46
求高手解答啊,困扰我很久的问题了,一直没找到解决的办法,今天上csdn看看能找到解决办法。
我后台的service维护一个常驻通知栏,如图


如果我的应用进程被回收了,或者用户手机内存不足的时候,我的程序被回收了,但是通知栏里的通知不会被回收,还是显示在通知栏里,当我点击通知栏的时候便会报错(因为这是之前server维护的通知栏,新生成的service与通知栏里的context不同,所以会出错)


求高手给出解决办法。向有很多应用,都是一直常驻在通知栏的,为什么他们的不会出现问题?这要怎么解决?

...全文
614 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Desixzero 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄一个常驻的notification啊?求帮忙
Oo_Oo_ 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴代码,你的程序被回收,是指被android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());,还是只是程序的activity结束掉? 还有能把日志也贴出来吗?
荒颜 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,必须是同一个package 的context才能取消这个通知,并且id要一样 注意是用一个package 的context
荒颜 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你进程死了不会自己取消通知么........ 在你进程死的时候,一般是onDestroy里面,将通知取消 cancelNotify(int notifyId) { nm.cancel(notifyId);}

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧