c++ socket编程的疑问

zjtzlqr 2013-07-07 02:32:19
socket类
class mclient{
private:
SOCKET sock;
sockaddr_in saddr;
int len;
char buf[4096];
public:
mclient()
{
sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
len=sizeof(saddr);
}

bool mconnect(char* addr,int port){
saddr.sin_family=AF_INET;
saddr.sin_port=htons(port);
saddr.sin_addr.s_addr=inet_addr(addr);
if(connect(sock,(struct sockaddr*)&saddr,len)==SOCKET_ERROR)
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}

void close(){
closesocket(sock);
}

void msend(const char* mes,int length)
{
send(sock,mes,length,0);
}

bool receive(int flag){
memset(buf,0,4096);
if(recv(sock,buf,4096,0)==SOCKET_ERROR){
return false;
}
else
{
return true;
}
}
};





连接目标板的函数1
void Connect_Target_Board(void)
{
mclient a;
if(a.mconnect(bIpAddr,dwPort))
{
ConnectStatus = 1;
}
else
{
ConnectStatus = 0;
}
}


连接目标板的函数2
mclient a;
void Connect_Target_Board(void)
{

if(a.mconnect(bIpAddr,dwPort))
{
ConnectStatus = 1;
}
else
{
ConnectStatus = 0;
}
}


为什么函数1能够正常连接目标板,而函数2却不能连接目标板,只不过将类变量a弄成一个全局变量而已

...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjtzlqr 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的vs2005开发的是窗体应用程序。 main函数是这样 int main(array<System::String ^> ^args) { WSADATA wsaData; if (WSAStartup(MAKEWORD(2,1),&wsaData)) { printf("Winsock initializing fail\n"); WSACleanup(); } // 在创建任何控件之前启用 Windows XP 可视化效果 Application::EnableVisualStyles(); Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); // 创建主窗口并运行它 Application::Run(gcnew Form1()); return 0; }
Geoff08Zhang 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这有很多socket源码,你可以参考一下: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
zjtzlqr 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调用a.mconnect(bIpAddr,dwPort);
zjtzlqr 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void send_data(void) { int i; char TxBuf[4000]; mclient a; a.mconnect(bIpAddr,dwPort); for(i=0; i<4000; i++) { TxBuf[i] = i % 255; } a.msend(TxBuf,4000); a.receive(1); */ } 现在的情况是每次我想发送数据都要调用这个
zjtzlqr 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么处理呢, 我想只连接一次就发数据 ,而不是每次发数据都要调用mconnect
www_adintr_com 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在构造函数里面创建 socket, 第二个全局变量初始化还在 main 之前, 创建 socket 也在 main 之前, 此时你还没运行过 WSAStartup 或其他类似的初始化函数吧. 所以创建 socket 的时候可能就已经失败了. 但是你又没有对创建 socket 做检查.

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧