c++技术在百度 腾讯 阿里等大型互联网公司的作用

阿彪2011 2013-07-07 07:30:21
学习c++有一段时间了,一直有这个疑问,大型互联网公司主要用c++语言干些什么事儿? 也就是说学习c++,进入以上相关或类似公司,主要都开发些什么东西?


真心求解


给100分
...全文
1587 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Matlab是C++编的 LabView是C++编的 Flash是C++编的 CSDN是C++编的XXX编的 ……
流年逝水 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 alphaxz1 的回复:
除了c++之外还要学习什么呢,Java?
如果是学习c++的话,脚本可以考虑学习lua。
Uron 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听说回复有分。
hjl0508 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来mark一下,看看有没有高深的见解
侑子的小伙伴 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后台服务需要用C++来写 意识有点超前的组可能用python go 然后供PHP调用
忘世麒麟 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
Go语言是C++编的。 Java语言是C++编的。 Python语言是C++编的。
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
Matlab是C++编的 LabView是C++编的 Flash是C++编的 CSDN是C++编的XXX编的 ……
求依据,我百度了一下,法相证据不足。
Smile_Couson 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新人什么都不懂,纯属站着看众大神坐而论道
qq1061006 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一条就有分?
weewqrer 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学C++,也有同样的考虑,不过看这回答都很笼统啊
vuqrzk5w 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 alphaxz1 的回复:
除了c++之外还要学习什么呢,Java?
JavaScript,可比java有意思多了
ayrb13 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 alphaxz1 的回复:
除了c++之外还要学习什么呢,Java?
建议学一门脚本语言,python,perl等等
琅琊榜 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了c++之外还要学习什么呢,Java?
Jagdschwester 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
百度么 C++满街跑啊。 参考: http://talent.baidu.com/baidu/web/templet1000/index/corpwebPosition1000baidu!getPostListByConditionBaidu?positionType=0&brandCode=1&releaseTime=0&trademark=0&useForm=0&recruitType=2&lanType=&workPlaceCode=&keyWord=C%252B%252B&request_locale=zh_CN
漩涡 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,作为大一新生,我觉得C是基础,掌握了C,学别的语言很快的。。。。
mujiok2003 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器引用,多媒体应用,科学研究(金融, 模拟实验)。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用c++的人不管技术如何,肯定是自信心超强的一类人。。。
阿麦 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
充胖子。 会C++看起来高深一些
hzhxxx 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 GCC 也是 c++ 编写的了。
大拙男 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想有口饭吃的话 要么往死里钻C++ 要么多学几门语言
凌典 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
Go语言是C++编的。 Java语言是C++编的。 Python语言是C++编的。
这样说来,发现我现在学的这门c++语言好牛叉啊
加载更多回复(12)
由上图可见,Python整体呈上升趋势,反映出Python应用越来越广泛并且也逐渐得到业内的认 可!!! Python可以应用于众多领域,如:数据分析、组件集成、网络服务、图像处理、数值计算和科学计算等 众多领域。目前业内几乎所有大中型互联网企业都在使用Python,如:Youtube、Dropbox、BT、 Quora(中国知乎)、豆瓣、知乎、Google、Yahoo!、Facebook、NASA、百度腾讯、汽车之家、 美团等。 目前Python主要应用领域: 云计算: 云计算最火的语言, 典型应用OpenStack WEB开发: 众多优秀的WEB框架,众多大型网站均为Python开发,Youtube, Dropbox, 豆 瓣。。。, 典型WEB框架有Django 科学运算、人工智能: 典型库NumPy, SciPy, Matplotlib, Enthought librarys,pandas 系统运维: 运维人员必备语言 金融:量化交易,金融分析,在金融工程领域,Python不但在用,且用的最多,而且重要性逐年提 高。原因:作为动态语言的Python,语言结构清晰简单,库丰富,成熟稳定,科学计算和统计分析 都很牛逼,生产效率远远高于c,c++,java,尤其擅长策略回测 图形GUI: PyQT, WxPython,TkInter Python在一些公司的应用: 谷歌:Google App Engine 、code.google.com 、Google earth 、谷歌爬虫、Google广告等项 目都在大量使用Python开发 CIA: 美国中情局网站就是用Python开发的 NASA: 美国航天局(NASA)大量使用Python进行数据分析和运算 YouTube:世界上最大的视频网站YouTube就是用Python开发的 Dropbox:美国最大的在线云存储网站,全部用Python实现,每天网站处理10亿个文件的上传和下 载 Instagram:美国最大的图片分享社交网站,每天超过3千万张照片被分享,全部用python开发 Facebook:大量的基础库均通过Python实现的 Redhat: 世界上最流行的Linux发行版本中的yum包管理工具就是用python开发的 豆瓣: 公司几乎所有的业务均是通过Python开发的 知乎: 国内最大的问答社区,通过Python开发(国外Quora) 春雨医生:国内知名的在线医疗网站是用Python开发的 除上面之外,还有搜狐、金山、腾讯、盛大、网易、百度阿里、淘宝 、土豆、新浪、果壳等公司 都在使用Python完成各种各样的任务。 python

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧