VC6.0过时了吗?

张克清 2013-07-08 08:43:19
我原先在大学里的时候学习的是VC6.0的开发环境,那个时候自己也做了点东西,现在我们单位要做一个系统,领导让我试试,结果我发现,现在的知识有点落伍了,淘汰了,我是04年的本科
...全文
8670 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingshell 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0做为学习VC的工具很不错,做做小项目可以,但是做大型项目或专业点的软件还是用高版本吧,毕竟已经是10多年的老产品了。
lvxinjian_cn 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谈一下我个人的感觉,我有时也有这种疑惑,vs2012,vs2013好像都出来了,vc6是不是已经太落后了。但是经过我学习vs2010后(本人没有vs2012,vs2013),也就释怀了。 第一点,其实落后与否,主要是看是否满足需求,不满足需求,再新的版本也没用。如vs2010只支持xp sp3以上的版本,但是有时我编写的客户端程序时,就要考虑这点。有的用户就是xp sp2,而且你又不能给用户升级系统,人家是甲方,所以“有些事情本身我们控制不了,所以智能控制自己”。只能选择vc6. 第二点,老板和客户很少关心你是选用的vc6还是vs2010,人家关心的是能不能完成工作,完成不了你就滚蛋。 第三点,vs2010确实增加了很多功能,但看对你是否有用,如增加office2007的那种工具栏,vc6是很难开发的,需要第三方的那种界面库,但要看你开发的程序是否需要类似office2007那种界面。 第四点,我不是排斥新的版本,如vs2010可以很方便的编写基于webview的多文档程序,而且可以让程序与网页的按钮或输入框进行绑定,这个功能vc6就很难做到,我觉得这个功能就非常方便。 其实说道最后,工具本身不重要,重要的是你要掌握基础知识,vs2010和vc6的mfc框架都是大同小异,会了vc6,在vs2010上开发就非常简单了,在哪里加初始化,在哪里响应消息,都是差不多的。
zhao1zhong6 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的代码只能在VC2010以后的版本编译,严格来说是不合格的。
vcf_reader 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,它并不过时
hushoubo 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以用滴,只是没有高版本那么方便
西电菜鸟 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我工作一年又考研,现在研一,工作用的2005,现在实验室用的是VS2010,但是新来的研究生学习VC的时候都是用6.0,主要是教程都是6.0的,另外这些差别不大,尤其对于非团队的项目,自己下载个2010试试就知道了。
measuresoft 2013-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,个人认为VC6还是不错的! 开发环境要求低,网络资源丰富,体积小,写出的软件体积小,运行效率高,写一些小软件没有什么问题的。 VC6的最大缺点就是语法支持,对于一些C++的语法支持不是很好,但是你可以用VC2003的SDK代替VC6的,这样基本上解决了这个问题,使它不至于有太大的缺陷。至于控件VC6没后面的丰富,但是基本上够用了! 至于VS其它序列的,我用的VS2010,个人认为比2005,2008好用,就是太大了!
china_jeffery 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 6.0这个是太过时了,vs2005,2008,2010都用了好久了
jiachaofrms 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.语法和后来的版本有出入 2.ATL版本太低,很多开源库编译起来很蛋疼 3.图形库比较落后 项目还是用后来的版本。
长尾巴的悟空 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能开发出东西,能用就行,反正抓到猫的就是好老鼠不是?
wshcdr 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是过时了啊,不过,和VS2010,VS2012也没有本质的区别啊
VC十十 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
平时写写小程序还可以
smwhotjay 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 落伍. 代码都不能多页栏 看的累. 最蛋疼是 入门时,f5 经常就蹦了.或cpu100%
axx1611 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,说VC6过时不在于它版本低,而是在于它“不标准” VC6出来的时候C++国际标准都还没定下来呢,这导致了VC6和其它C++编译器相比语法细节有较大出入,这个才是过时的主要原因。 VS2003及其以后的任何一个版本相比之下都好很多
axx1611 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
过时了。 如果是维护前人留下来的老代码,没有时间重构和移植,可以理解 如果是新项目还用VC6构建的话,那就不可理喻了
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是04年上大学的,咱们应该一届的 vc6是一个很好的框架 不管以后用什么平台,都应该把vc6摸一摸
ToperRay 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是过时了,但还可以用用。
vcdata 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0如果说是流行程度上时落后了。 如果项目合适的话,可以考虑下。
幸福官 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 dcmilan 的回复:
我也是04年上大学的,咱们应该一届的 vc6是一个很好的框架 不管以后用什么平台,都应该把vc6摸一摸
咱们都是一届的,现在公司开发工具是VS2010
禽兽v5 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 6 sp6 精简版+ visual assist x 整个加起来就几十M, 下载快,安装容易,比其他版本动则几个G的容量方便多了。
加载更多回复(11)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧