遇到一个js错误【无法获取属性length的值,为空或未定义】

garfieldzf 2013-07-08 09:31:29



var ReportTable = $('#VisibleReportContentReportViewer1_ctl10');
if (ReportTable.html().length > 0) {
}

VisibleReportContentReportViewer1_ctl10 是报表控件生成的客户端ID, 在IE9环境下运行if代码块就会提示无法获取length属性,更何况别的同时运行这个页面是没有问题的。 难道是vs的问题?
...全文
2242 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
console.log(ReportTable); console.log(ReportTable.html()); alert(ReportTable.html()); 就像你在c#中碰见 空对象一样 你需要的是自己调试下 这个到底是什么
Go 旅城通票 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LOVESONGFOREVER 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 对象不存在或者还未生成,调用html得到null,对null对用length当然报错
$(function(){
 var ReportTable = $('#VisibleReportContentReportViewer1_ctl10');
     if (ReportTable.html().length > 0) {
     }  
});
报错现象我的理解的,只是这几句代码是我们平时通用的模式,别的同事并没有遇到这个问题,而我遇到了,类似还有其他问题,我在考虑是不是我js环境或者别的环境有问题。多谢showbo指教。[/quote] 最好放到load事件中获取对象时最保险的,放到DOM对象下面,有些时候也会出错,可能和浏览器渲染有一定关系吧
未知数 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LOVESONGFOREVER 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 对象不存在或者还未生成,调用html得到null,对null对用length当然报错
$(function(){
 var ReportTable = $('#VisibleReportContentReportViewer1_ctl10');
     if (ReportTable.html().length > 0) {
     }  
});
报错现象我的理解的,只是这几句代码是我们平时通用的模式,别的同事并没有遇到这个问题,而我遇到了,类似还有其他问题,我在考虑是不是我js环境或者别的环境有问题。多谢showbo指教。[/quote] 一般判断是否存在是这样用的 if (ReportTable.length > 0) { } 或者 if (ReportTable.length) { } 这样肯定不会报错
garfieldzf 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
对象不存在或者还未生成,调用html得到null,对null对用length当然报错
$(function(){
 var ReportTable = $('#VisibleReportContentReportViewer1_ctl10');
     if (ReportTable.html().length > 0) {
     }  
});
报错现象我的理解的,只是这几句代码是我们平时通用的模式,别的同事并没有遇到这个问题,而我遇到了,类似还有其他问题,我在考虑是不是我js环境或者别的环境有问题。多谢showbo指教。
Go 旅城通票 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对象不存在或者还未生成,调用html得到null,对null对用length当然报错
$(function(){
var ReportTable = $('#VisibleReportContentReportViewer1_ctl10');
if (ReportTable.html().length > 0) {
}
});

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧