获取上传文件绝对路径

尹吉欢
博客专家认证
2013-07-08 09:52:50
我要获取上传文件的绝对路径,现在只有IE8才可以,其他浏览器为了安全都限制了,想问下有没有其他的方法能够获取到,前台后台都可以。。
...全文
8409 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27078675 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,获取不到上传文件的源地址,楼主解决了吗,教教我!!!!
走在四季 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String basePath=request.getSession().getServletContext().getRealPath("/"); String filePath = basePath+request.getParameter("filePath"); filePath=filePath.replace("/", File.separator); 参考下
清水即心 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
乐了,我写了个文件上传,IE10居然自动把全路径存进去了 我现在的问题是怎么屏蔽全路径啊
清风v明月 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
围观~~~我也遇到过这样的问题
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ch656409110 的回复:
[quote=引用 16 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 15 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 12 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 5 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。[/quote] 关键是获取不到啊,怎么隐藏啊[/quote] 前台:$("input[name='uploadFile']").val() uploadFile为file的name. 后台:ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/attach"); attach是保存附件的文件夹。。这里最好用常量定义。。 [/quote] 你确定这个val获取的是本地的绝对路径吗?我要兼容浏览器的[/quote] 确不确定 试试就知道了。。 [/quote] 不行的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010889990 的回复:
[quote=引用 15 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 12 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 5 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。[/quote] 关键是获取不到啊,怎么隐藏啊[/quote] 前台:$("input[name='uploadFile']").val() uploadFile为file的name. 后台:ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/attach"); attach是保存附件的文件夹。。这里最好用常量定义。。 [/quote] 你确定这个val获取的是本地的绝对路径吗?我要兼容浏览器的[/quote] 确不确定 试试就知道了。。
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ch656409110 的回复:
[quote=引用 12 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 5 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。[/quote] 关键是获取不到啊,怎么隐藏啊[/quote] 前台:$("input[name='uploadFile']").val() uploadFile为file的name. 后台:ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/attach"); attach是保存附件的文件夹。。这里最好用常量定义。。 [/quote] 你确定这个val获取的是本地的绝对路径吗?我要兼容浏览器的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010889990 的回复:
[quote=引用 5 楼 ch656409110 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。[/quote] 关键是获取不到啊,怎么隐藏啊[/quote] 前台:$("input[name='uploadFile']").val() uploadFile为file的name. 后台:ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/attach"); attach是保存附件的文件夹。。这里最好用常量定义。。
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 shine333 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 8 楼 shine333 的回复:] 客户端的不行,碍于安全限制。越现代的浏览器,真实路径被屏蔽的可能性越高。 你可以尝试用flash替代。
flash能获取绝对路径吗?[/quote] 自己弄的可以,但是市面常见的SWFUpload只能获取真实的文件名,但没有路径。[/quote] 您有自己弄的代码吗?关键是我不会flash啊
shine333 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010889990 的回复:
[quote=引用 8 楼 shine333 的回复:] 客户端的不行,碍于安全限制。越现代的浏览器,真实路径被屏蔽的可能性越高。 你可以尝试用flash替代。
flash能获取绝对路径吗?[/quote] 自己弄的可以,但是市面常见的SWFUpload只能获取真实的文件名,但没有路径。
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ch656409110 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010889990 的回复:] [quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。[/quote] 关键是获取不到啊,怎么隐藏啊
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 s478853630 的回复:
客户端的绝对路径有什么用啊,难道你想偷文件 告诉你,你做不到的,除非别人愿意共享这个文件或文件夹
获取路径用客户端程序去做上传
尹吉欢 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shine333 的回复:
客户端的不行,碍于安全限制。越现代的浏览器,真实路径被屏蔽的可能性越高。 你可以尝试用flash替代。
flash能获取绝对路径吗?
Luciferoffans 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String path = request.getSession().getServletContext().getRealPath("/upload");
shine333 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的不行,碍于安全限制。越现代的浏览器,真实路径被屏蔽的可能性越高。 你可以尝试用flash替代。
s478853630 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的绝对路径有什么用啊,难道你想偷文件 告诉你,你做不到的,除非别人愿意共享这个文件或文件夹
想喝咖啡的貓 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要获取上传文件的绝对路径 客户端的决对路径 还是服务器端的?
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
KDJack 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的浏览器大都屏蔽了绝对路径的。 再说,你拿绝对路径来干嘛阿? 文件的上传根本不需要知道文件的绝对路径啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010889990 的回复:
[quote=引用 1 楼 ch656409110 的回复:] 你用的什么插件?? 我所知道的的struts 没有你说的问题。。 直接upload.getAbsolutePath() 就可以了。。
这个试过了,不行啊,获取的是在服务器的一个临时目下的路径,不是本地的,我就是一个普通的表单浏览文件,然后要获取这个文件的绝对路径[/quote] 有的有的,,这个不行??那你找找肯定有的,绝对有,我以前调试的时候试过。,实在没有,那你在上传之前把路径通过隐藏域传递过来也是一样的呀。。。
加载更多回复(2)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧