请教个小问题

Kanson 2013-07-08 11:11:46
现在像Edit这样的组件在输入时 如果设置了Maxlen为8 则可以输入8个汉字 或者8个数字/字符,我想这样,输入汉字时只能输入4个,输入字符时可以输入8个;也就是一个汉字占2个字符。这个怎么改呢?
...全文
46 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
PPower 2013-07-08
在OnChange事件中写代码: AnsiString str = (TEdit*(Sender))->Text ; if(str.Length() > 8 ) (TEdit*(Sender))->Text = str.SubString(1,8); 或者OnKeyPress事件中写代码: AnsiString str = (TEdit*(Sender))->Text ; if(str.Length() > 8 ) Key = 0 ; 输入但7个字母后,再输入一个汉字,你要如何处理?得自己想想。
回复
我不懂电脑 2013-07-08
1修改源码 2自己从TEdit继承做个组件,修改这个属性
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-07-08 11:11
社区公告
暂无公告