ubuntu下rsyslog重启不生效问题求助

splendidlong 2013-07-08 11:22:25
我用的版本是ubuntu11.04版本,修改了/etc/syslog.d/50-default.conf文件,在文件中加了一行
*.emerg /var/log/sps.log
其中sps.log我已经手动创建,并且有写入权限,然后我就重新启动syslog服务。
restart rsyslog或者用stop rsyslog和start rsyslog等命令来重启。
但是重启后,我用logger -it test testinfo -p mail.emerg来发送消息,完了之后发现根本没有任何东西生成在sps.log中。求解释
还有为什么ubuntu下的rsyslog.conf文件跟其他系统的不一样,其他系统直接配置rsyslog.conf文件就行了,ubuntu还必须配置/etc/rsyslog.d/50-default.conf文件。配置了重启还不生效。
...全文
366 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ufdragon 2013-07-16
你自己touch的不行哦,可能用户权限啊,组啊什么的都不一样,其实你可以不用touch,你写入syslog.conf文件后,重启服务,系统就自动重建了哦。
回复
splendidlong 2013-07-09
啊,求高人出现啊。
回复
splendidlong 2013-07-08
没人知道吗?在线等啊。
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-07-08 11:22
社区公告
暂无公告