让一个窗体只显示一个

qq938363816 2013-07-08 11:31:20
我写了一个窗体单例模式但是解决不了,我要的是一个窗体只能显示一个,当关闭时下次还可以打开,不是限制只能打开一次,可以打开多次但是每次只能显示一个,有明白的没,说说怎么解决吧
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390510753
CqCoder 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;

using System.Runtime.InteropServices;
using System.Diagnostics;

namespace frmMain
{
    static class Program
    {
        private const int WS_SHOWNORMAL = 1;
        [DllImport("User32.dll")]
        private static extern bool ShowWindowAsync(IntPtr hWnd, int cmdShow);
        [DllImport("User32.dll")]
        private static extern bool SetForegroundWindow(IntPtr hWnd);
        /// <summary>
        /// 应用程序的主入口点。
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {

            Process instance = GetRunningInstance();
            if (instance == null)
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new frmMain());

            }

            else
            {
                HandleRunningInstance(instance);
            }
        }

        /// <summary>
        /// 获取当前是否具有相同进程。
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static Process GetRunningInstance()
        {
            Process current = Process.GetCurrentProcess();
            Process[] processes = Process.GetProcessesByName(current.ProcessName);
            //遍历正在有相同名字运行的例程   
            foreach (Process process in processes)
            {
                //忽略现有的例程   
                if (process.Id != current.Id)
                    //确保例程从EXE文件运行 
                    if (System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location.Replace("/", "\\") == current.MainModule.FileName)
                        return process;
            }
            return null;
        }
        /// <summary>
        /// 激活原有的进程。
        /// </summary>
        /// <param name="instance"></param>
        public static void HandleRunningInstance(Process instance)
        {
            ShowWindowAsync(instance.MainWindowHandle, WS_SHOWNORMAL);
            SetForegroundWindow(instance.MainWindowHandle);
        }

    }
}

coobai 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.lz的描述 不就是单例模式 可以解决么? 但是,再看了 1楼的代码, 我完全就不知道lz说的是啥了。。。。 当 if (showCount>=1) 的时候 this.Close(); 然后在窗体关闭事件中 showCount = 0; 非常的不解。 请问一下lz你是怎么调用这个窗体的?
qldsrx 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开之前,判断已经打开的窗口类型是否为需要打开的窗口类型即可。 如果是WinForm(也可能是WPF,你未说明),那么可以这么写:
bool isfind = false;
foreach (Form f in Application.OpenForms)
{
    if(f.GetType() == typeof(MyForm))
    {
        isfind = true;
        //说明找到了,做对应的处理,然后跳出循环

        break;
    }
}
Benjay77 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

[STAThread]
bool isRuned ;
try
{
    System.Threading.Mutex mutex = new System.Threading.Mutex(true,"OnlyRunOneInstance", out isRuned);
    if (isRuned)
    {
        Form frm = new Form();
        if (frm.IsDisposed == false)
        Application.Run(frm);
        mutex.ReleaseMutex();
        Application.Exit();
    }                
    else
    {
        MessageBox.Show("已启动!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    }
}
catch (Exception e)
{
}
试试这个
橘色的喵 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shawn_yang 的回复:
弄个状态不行吗
+1
shawn_yang 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个状态不行吗
qq938363816 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以解决,
  public partial class Form2 : Form
    {
        static int showCount=0;
        public Form2()
        {
            if (showCount < 1) 
            { 
                showCount++;
            } 
            else 
            { 
                this.Close();

            }
            InitializeComponent();
        }
 private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            showCount = 0;
        }
qq938363816 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liuyilin777 的回复:
CAD已经淘汰了
没办法 做这个,管他呢 有钱不就好
liuyilin777 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD已经淘汰了
qq938363816 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Benjay77 的回复:

[STAThread]
bool isRuned ;
try
{
    System.Threading.Mutex mutex = new System.Threading.Mutex(true,"OnlyRunOneInstance", out isRuned);
    if (isRuned)
    {
        Form frm = new Form();
        if (frm.IsDisposed == false)
        Application.Run(frm);
        mutex.ReleaseMutex();
        Application.Exit();
    }                
    else
    {
        MessageBox.Show("已启动!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    }
}
catch (Exception e)
{
}
试试这个
谢谢,我运行下,
qq938363816 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 coobai 的回复:
.lz的描述 不就是单例模式 可以解决么? 但是,再看了 1楼的代码, 我完全就不知道lz说的是啥了。。。。 当 if (showCount>=1) 的时候 this.Close(); 然后在窗体关闭事件中 showCount = 0; 非常的不解。 请问一下lz你是怎么调用这个窗体的?
不是单纯的C#,用来开发cad的,那个方法有点小问题,也不完美,正在想办法改进
qq938363816 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390510753
我是做cad开发的,试过好多老是导致cad系统崩溃,郁闷了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧