javascript如何判断div内容发生变化

marco186 2013-07-08 04:43:38
在一个div层的内容发生了变化要改变另一个页面的内容,怎么监听div层内容发生变化
...全文
2471 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心雨嘀嗒 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最简单的方法就是在改变div内容的地方添加回调函数,因为你肯定知道哪里可能改变div的内容。如果是用户去改变div内容的话,那还不如直接用textarea呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval(function() {
  var $textArea = $('input[type=\"textarea\"]');
  $textArea.html() = $('divId').html();
  $textArea.change(function() {
    alert('变化了');
  });
  
}, 0);
garfieldzf 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用change()
S117 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 marco186 的回复:
这个的话有点小问题,如果内容修改前后长度一样,就有问题了
内容和长度同时比较,有一个不同就说明发生变化了
deiphi 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 marco186 的回复:
这个的话有点小问题,如果内容修改前后长度一样,就有问题了
那就用md5吧
marco186 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个的话有点小问题,如果内容修改前后长度一样,就有问题了
deiphi 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复


		$(document).ready(function(){

            (function(){
                var len = $("#div_1").text().length;
                setInterval(function(){
                    var length = $("#div_1").text().length;
                    alert(length);
                    if(length != len){
                        len = length;
                        alert("变化了");
                    }
                }, 5000)
            })();

		});
这样试试
未知数 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器没提供这种功能,不能实现,你还是考虑其他方法
天际的海浪 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
div层的内容是用.innerHTML修改的吧 那你在.innerHTML的下一行改变另一个页面的内容不就行了
deiphi 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
div里面是什么内容,纯文字么?
小伙写代码 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当你做变化动作的时候一起变不就可以?
敛我半世癫狂 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
???为什么不是监控DIV里面的控件发生变化?

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧