C#调用matlab混合编程时总是出现类型初始值设定项引发异常这种错误

smilefantuosmile 2013-07-08 05:42:06
C#调用matlab混合编程时总是出现类型初始值设定项引发异常这种错误,请问该如何解决?
matlab源码如下:
function [y,z] = myadd2(a, b)
% dummy function, just to demonstrate the idea
y = a+b;
z = a+2*b;
end
C#源码如下
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using MathWorks.MATLAB.NET.Arrays;
using MathWorks.MATLAB.NET.Utility;
namespace myapp
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

test.demo output = new test.demo(); //将demo类实例化
MWArray a = 2; //建立MWArray类作为以便matlab能够识别
MWArray b = 3;
MWArray[] x = output.myadd2(2, a, b); //”2”为输入的个数
MWNumericArray y = (MWNumericArray)x[0];
MWNumericArray z = (MWNumericArray)x[1]; //提取输出y、z
double[,] y1 = (double[,])y.ToArray(MWArrayComponent.Real);
double[,] z1 = (double[,])z.ToArray(MWArrayComponent.Real);
//将y、z转换为C#数组
double y2 = y1[0, 0];
double z2 = z1[0, 0];
textBox1.Text = y2.ToString();
textBox2.Text = z2.ToString();
}
}
}
...全文
937 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小学徒_123 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
之前遇到过,查看下是不是MCR的版本不匹配导致的
shang8神 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了““MathWorks.MATLAB.NET.Arrays.MWNumericArray”的类型初始值设定项引发异常。这个问题求告诉我怎么解决,谢谢啦
bitjoy 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复


我也遇到这个问题,请问如何解决啊?我已经把项目属性—目标平台改为x64位了,还是不行
Terryinn 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
输出改成64位
cdd1028 2015-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,请问是怎么解决的啊?谢谢
qita_111 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个问题,添加了环境变量、修改了目录中的中文和空格,但还是会出错。
dldavid110best 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这个问题你解决了吗?我也遇到同样问题
倒退一天 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪到里面去看看嘛
a1y2s3t4 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,怎么解决的?
Mic_Gary 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是程序集名称和默认命名空间错误
Mic_Gary 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是配置文件的错误

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧