交叉编译oprofile出现的问题,帮忙看下。

lieye_leaves 2013-07-08 08:57:38
make[3]: Entering directory `/home/lieye/work/oprofile-0.9.8/libabi'
/bin/bash ../libtool --tag=CXX --mode=link arm-softfloat-linux-gnu-cpp -I../include -o opimport opimport.o libabi.a ../libdb/libodb.a ../libopt++/libopt++.a ../libutil++/libutil++.a ../libutil/libutil.a -lpopt -liberty -ldl
libtool: link: arm-softfloat-linux-gnu-cpp -I../include -o opimport opimport.o libabi.a ../libdb/libodb.a ../libopt++/libopt++.a ../libutil++/libutil++.a ../libutil/libutil.a /home/lieye/work/lib/lib/libpopt.so -liberty -ldl
arm-softfloat-linux-gnu-cpp: too many input files
make[3]: *** [opimport] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/lieye/work/oprofile-0.9.8/libabi'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/lieye/work/oprofile-0.9.8/libabi'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/lieye/work/oprofile-0.9.8'
make: *** [all] Error 2
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lieye_leaves 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
libperf_events这个目录应该这么弄,好像标准的linux内核没有该目录所需要的变量。
lieye_leaves 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加上-v后输出没有改变,这个参数有什么作用
romyyao 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lieye_leaves 的回复:
popt ,zlib, bfd等库已经放到编译器的路径下面去了。
那单独执行这条链接命令,加上-v参数呢
lieye_leaves 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
popt ,zlib, bfd等库已经放到编译器的路径下面去了。
romyyao 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
链接这句单独加v执行看一下有没有更详细的信息呢?我编译0.9.7版本时,还需要额外的popt、zlib、binutils的lib,你都不需要?
zhxianbin 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 makefile 有问题

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧