tomcat无法加载监听器

hzttim 2013-07-09 12:17:12
严重: Error configuring application listener of class cn.myapps.base.web.listener.SessionListener
java.lang.ClassNotFoundException: cn.myapps.base.web.listener.SessionListener


但我项目里面确实有这个类,我的名字也检查了很多次了目录为F:\working\obpm\src\main\java\cn\myapps\base\web\listener\SessionListener.java

求大神们帮忙解决啊!
...全文
391 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北吹 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
main\java 这是什么?包路径有问题吧? SessionListener.java最上边的package那行写的什么
他这个应该是maven项目的目录。 楼主你不应该看你的项目路径,而是应该去你的tomcat的webapp文件夹下,找你部署的路径,看看部署项目的classes文件夹里面,有没有这个类。
oh_Maxy 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
main\java 这是什么?包路径有问题吧? SessionListener.java最上边的package那行写的什么
hzttim 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<listener> <listener-class> cn.myapps.base.web.listener.SessionListener </listener-class> </listener> web.xml
北吹 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hzttim 的回复:
[quote=引用 3 楼 beichui 的回复:] [quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:] main\java 这是什么?包路径有问题吧? SessionListener.java最上边的package那行写的什么
他这个应该是maven项目的目录。 楼主你不应该看你的项目路径,而是应该去你的tomcat的webapp文件夹下,找你部署的路径,看看部署项目的classes文件夹里面,有没有这个类。[/quote] tomcat目录下是有这个类的。。[/quote] 楼上是对的,你这个目录不对,里面应该是class文件
yizhaorong 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hzttim 的回复:
[quote=引用 4 楼 yizhaorong 的回复:] 明显是没有找到类啊,查一下发布好的项目里的classes看看里面有没有这个类就OK了,目测是用Maven做的,不知道是否用的是MyEclipse,如果是的话,直接在servers里右击打开发布的目录进去找一下就可以了
classes里面是有这个类的。。。。见楼上的图[/quote] 你这是java源文件啊,不是编译好的文件啊
hzttim 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yizhaorong 的回复:
明显是没有找到类啊,查一下发布好的项目里的classes看看里面有没有这个类就OK了,目测是用Maven做的,不知道是否用的是MyEclipse,如果是的话,直接在servers里右击打开发布的目录进去找一下就可以了
classes里面是有这个类的。。。。见楼上的图
效林少爷 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 longtian1213 的回复:
建议楼主用eclipse或者myeclipse打开web.xml文件,按住ctrl,然后把鼠标移动到cn.myapps.base.web.listener.SessionListener上,如果能点进去说明你的项目已经导入这个jar包了,如果不能,估计jar包配置有问题
+1
hzttim 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beichui 的回复:
[quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:]
main\java
这是什么?包路径有问题吧?
SessionListener.java最上边的package那行写的什么


他这个应该是maven项目的目录。

楼主你不应该看你的项目路径,而是应该去你的tomcat的webapp文件夹下,找你部署的路径,看看部署项目的classes文件夹里面,有没有这个类。[/quote]



tomcat目录下是有这个类的。。
hzttim 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
果然点不进去。。。不过这是我从SVN下载下来的东西。。。我去哪里找这个JAR包。。
S117 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用eclipse或者myeclipse打开web.xml文件,按住ctrl,然后把鼠标移动到cn.myapps.base.web.listener.SessionListener上,如果能点进去说明你的项目已经导入这个jar包了,如果不能,估计jar包配置有问题
yizhaorong 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是没有找到类啊,查一下发布好的项目里的classes看看里面有没有这个类就OK了,目测是用Maven做的,不知道是否用的是MyEclipse,如果是的话,直接在servers里右击打开发布的目录进去找一下就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧