关于fastreport打印的问题

crazy_boom 2013-07-10 11:13:50
OS:WINXP/WIN7
开发语言:DELPHI
fastreport版本 :2.5

现在有这样的情况:
在打印中设置了2个打印页面,设置A页面打印纸张为A4 ,设置B页面打印纸张为A3
打印预览的时候没有问题。但是点打印后 第一页纸张大小为A4大小 第二页纸张大小也变成了A4大小。
如何让 打印出来的2页纸张都跟各自设置的大小一样呢
...全文
288 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy_boom 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现啊 还有方法吗 大神们
crazy_boom 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加入到onbeforeprint 中报错啊
crazy_boom 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jankercsdn 的回复:
TfrxReportPage(frxrptFitting.Pages[1]).PaperSize:=DMPAPER_A3; TfrxReportPage(frxrptFitting.Pages[2]).PaperSize:=DMPAPER_A4;
这段语句加到 哪里? 是不是在page1 的页面上 f11 在 (OnBeforePrint) 里面加入啊
smile_ps 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分2次打印。
babydog01 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
self.frxreport1.printoptions.showdialog:=false;//不显示打印提示窗口 self.frxReport1.LoadFromFile('报表一.fr3'); self.frxReport1.Report.PrepareReport; self.frxReport1.print; self.frxReport1.LoadFromFile('报表二.fr3'); self.frxReport1.Report.PrepareReport; self.frxReport1.print; 数据关联可一次将两个关联表同时设置好即可。
看那山瞧那水 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TfrxReportPage(frxrptFitting.Pages[1]).PaperSize:=DMPAPER_A3; TfrxReportPage(frxrptFitting.Pages[2]).PaperSize:=DMPAPER_A4;
zbdzjx 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crazy_boom 的回复:
能否 详细些呢 解决方法1 如何设置打印纸张呢 解决方法2 如何调用第二个打印报表
个人感觉:放两个报表控件,一个是A4的报表,一个是A3的报表。打印时,两个打印控件都调用一次。
babydog01 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在打印对话框窗口设置了纸张为A4,而且整个报表(两个页面)使用了一同一个打印机设置,所以会是一样的纸张。 解决方法1,可在打印事件中重新设置打印纸张。 解决方法2,保存为两个报表文件。如果需要传递页码就动态修改即可。
crazy_boom 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能否 详细些呢 解决方法1 如何设置打印纸张呢 解决方法2 如何调用第二个打印报表

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧