关于arm-linux 中qt中文显示问题

lishi_1991 2013-07-10 11:22:07
我在main.cpp有这么一段话
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("gb2312");
QTextCodec::setCodecForLocale(codec);
QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);
QTextCodec::setCodecForTr(codec);

QFont font("wenquanyi",15,QFont::Bold);
a.setFont(font);

然后在网上下载了wenquanyi_160_75.qpf 放在/opt/lib/fonts/中 并且删除了所有其他字库文件,
arm终端就可以显示中文了
现在问题是我如果外接U盘在arm下qt显示的就是??????字样 无法正常显示出中文文件
相应的如果我在arm端创建一个中文文件在windows下显示的也是乱码
我现在要实现从arm终端向U盘拷贝或者U盘向arm终端拷贝中文文件(客户要求必须实现中文双向拷贝 无奈。。。)
各位大牛们有什么好的解决方式吗
...全文
194 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haltwang 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先实现编码间转换。 然后从windows下到arm把编码从GB2312转UTF-8,然后重命名文件夹 然后从arm下到windows把编码从UTF-8转GB2312,然后重命名文件夹
xcyl 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是各自默认中文编码的关系吧,我也不知道有什么好的解决办法
lishi_1991 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这样情况嘛 继续等

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧