DataGridView输入2出现22的怪问题

xiangaylian 2013-07-10 01:00:03
在Winform中,随便拉一个DataGridView,在上面建一个DataGridViewTextBoxColumn列,
运行后,切换输入法到中文(简体,中国)-->中文(简体) - 微软拼音ABC输入风格,状态栏上
的输入法选择中文输入,这个时候选中单元格,但不要让DataGridViewTextBoxColumn呈输入状态,
输入数字1,就会自动变成11,2的话也会自动变成22。搜狗输入法不会这样。
请问用什么方法可以解决这个问题,万分感谢!
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangaylian 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,帮帮忙。
xiangaylian 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SendKeys.Send("a"); --------------------- 问一下,我Send一个什么key,可以让DataGridViewTextBoxColumn或者DataGridViewTextBoxCell, 当前单元格获取到光标?
xiangaylian 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qingfeng_wu 的回复:
最笨的解决办法,就是重新建窗体,然后再试试。
是新窗体来的,而且只是一个简单的窗体。
Banianer 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是键盘的连续输入间隔太短了? 2次间隔时间。 还有个键盘粘滞什么的设置。
吴青峰 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的解决办法,就是重新建窗体,然后再试试。
xiangaylian 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在CellBeginEdit事件中让那个DataGridViewTextBoxColumn处于获得光标的状态,有没有办法。 因为获得输入光标后不会这样。
coobai 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xiangaylian 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
跟输入法有关?触发了两次
有什么解决方案没有,比如我有没有办法知道激发到DataGridViewTextBoxColumn中的有哪些字符。
bdmh 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟输入法有关?触发了两次

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧