求助,phpmyadmin和mysql控制台信息不一致。

qq247890212 2013-07-10 04:16:25
直接用wamp安装的环境,mysql服务已经开启,我在php页面中执行
$conn = mysql_connect("localhost:3306","root","");
if(!$conn){
die('could not connect:'.mysql_errno());
}
if(mysql_query("create database my_db",$conn)){
echo "database created!";
}else{
echo "create error!";
}
这句话,执行完成后显示database created!;
在phpMyadmin中也显示有了my_db这个数据库。但是打开mysql的控制台。执行 show databases; 这句话 结果里面就没有 my_db这个数据库 请问是怎么回事?
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq247890212 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jordan102 的回复:
你在dos命令行下连接mysql后 show databases ; 后能看到吗
直接在mysql的控制台界面。不是通过dos打开的不过跟dos界面一样那个。
一起混吧 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在dos命令行下连接mysql后 show databases ; 后能看到吗
qq247890212 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又直接在控制台里创建个database,然后通过php代码访问并创建表,和插入数据之类的操作,就都成功了。看来创建数据库 还是在控制台完成吧。 用代码操作已存在的数据库。不能创建数据库。同样直接在phpmyadmin中创建数据库的话,显示的创建成功。但是在控制台中还是不显示的也就是创建失败。。。。。。。。
一起混吧 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里执行控制台的?
qq247890212 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又做了些操作,创建表什么的 都可以执行。phpmyadmin里都有响应。但是控制台还是什么都没。就是phpMyadmin和数据库没同步。是不是操作完之后 要flush()一下之类的 写入数据库啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qq247890212 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
么人啊?恩恩?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧