能否获取到桌面上选中的文件的路径,图标等信息。

mukedian0 2013-07-10 05:32:26
问题如题,我现在是可以获取到windows explorer窗口的选中文件 ,怎么样获取到桌面的选中文件呢。
...全文
392 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crlcsdn 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主遇到的问题一样,楼主后面解决了吗?有源码吗?可以发邮箱 1183256117@qq.com 谢谢
皮蛋C 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2004/07/20/188696.aspx
mukedian0 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 得到桌面的SysListView32不可行,WIN7下SysListView32是个virtual SysListView32 ,拥有LVS_OWNERDATA属性。很多消息就不支持了,比如LVM_GETITEMTEXT 2. 就像我说的,我能得到windows explorer窗口的选中文件,如果打开C:\Users\[用户]\Desktop,获取文件夹下的选中文件是没问题的。问题是无法得到桌面上选中的。 不知道我说清楚没。
www_adintr_com 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面图标是放在 SysListView32 这个列表控件中的, 用操作列表的方法来操作它就行了. 如果能注入 dll 到它的进程里面来操作就更方便了.
yiyefangzhou24 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面是一个文件夹,路径是C:\Users\[用户]\Desktop,这是win7以后的,xp和之前的在doucment setting下好像,自个试试呗
mukedian0 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是这样的: 开个托盘程序,掌握桌面上拖动的文件的信息。 我想简单些问,看能否先知道桌面哪个文件被选中了。
图灵狗 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要拖动还是什么其它的需求?

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧