调用webservice实验环境正常,可是生产环境就报错了

lswallow 2013-07-11 10:40:13
出现异常:System.Web.Services.Protocols.SoapException: Fault occurred while processing.
在 System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall)
在 System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)

请问这是什么原因?是webservice的问题还是调用程序的问题?webservice是人家的,我们是调用的。在实验室环境调用完全正常。我们的程序什么也没有改,换成他们生产环境的就调用失败了,请问是什么原因呢?报错信息如上,请各位大虾相助,多谢!
...全文
527 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_stone_new 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lswallow 的回复:
[quote=引用 5 楼 new_stone_new 的回复:] 对方的Webservice有没有改动过,尝试更新下最新的webservcie? 或者能够在实验室中调用对方提供的生产环节的Service跑下,前提条件是和对方确认好测试数据。
问题已经查到了,原来就是我们给的参数多了一个空格,对方居然查了3周才查到问题。 原因就是把<digitalSign/>写成了<digitalSign />,结果对方测试环境没有报错,生产环境却出错了,导致问题一直没有查出来。[/quote] 找到问题就好,这么长时间才查出来,说明异常log的分析,及双方的接口的约束还有完善的地方。
lswallow 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 new_stone_new 的回复:
对方的Webservice有没有改动过,尝试更新下最新的webservcie? 或者能够在实验室中调用对方提供的生产环节的Service跑下,前提条件是和对方确认好测试数据。
问题已经查到了,原来就是我们给的参数多了一个空格,对方居然查了3周才查到问题。 原因就是把<digitalSign/>写成了<digitalSign />,结果对方测试环境没有报错,生产环境却出错了,导致问题一直没有查出来。
new_stone_new 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对方的Webservice有没有改动过,尝试更新下最新的webservcie? 或者能够在实验室中调用对方提供的生产环节的Service跑下,前提条件是和对方确认好测试数据。
lswallow 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pkudzy 的回复:
如果是webservice部署的位置不一样的话,可以看看你的调用程序中的endpoint配置的service地址对不对。 另外还可以检查一下server是不是正确配置了,比如是不是安装了WCF相关的feature到IIS上。
webservice是对方提供的,是JAVA开发得,不是部署在IIS上的。
lswallow 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 licai1210 的回复:
你所谓的生产环境是什么?本机的IIS吗?如果不是,先把项目部署到本机IIS试试
是这样的,webservice是对方提供的,他们使用java cfx框架生成的wsdl,他们提供给我2个环境,一个是测试的,一个是生产的。我们的程序是.Net的,调用他们提供的接口。不存在我们部署服务的问题。
闲云之然 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是webservice部署的位置不一样的话,可以看看你的调用程序中的endpoint配置的service地址对不对。 另外还可以检查一下server是不是正确配置了,比如是不是安装了WCF相关的feature到IIS上。
licai1210 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的生产环境是什么?本机的IIS吗?如果不是,先把项目部署到本机IIS试试

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧