jsp转word,显示不了图片问题

Jason_Du_Java 2013-07-11 01:38:36
要转的页面头写如下语句
<%@ page contentType="application/msword" %>
从前面一页面点链接过来时提示保存、打开。打开时把word显示在网页里面能显示图片。
可是点保存,在word中就没用正常显示图片,求助ing
...全文
432 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花木兰1闪21A 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解word中公式首先要了解ooxml标准,看看公式是什么标签,我们只要生成对应的标签就行了,当然这是对于docx的,对于doc直接当图片处理!web中公式一般有两种,一是图片,这不用说,直接当图片。另一种是mathml和比较火的latex,我们只要将mathml或latex转在ooxml公式标签就行了!
花木兰1闪21A 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dujian886 的回复:
[quote=引用 4 楼 jkey1023 的回复:] 楼主问题解决了吗?跟我之前遇到的问题差不多
找到了一个收费的aspose.word,可以直接将HTML转成word,图片也可以转过去。 我现在遇到的问题是数学公式如何转到Word里面去,一直找不到解决方案哦。[/quote]公式偶了搞定
hhhhhhh1 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是路径问题,word和你的页面是不一样的,页面上再加上: <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> 和 <base href="<%=basePath%>"/> 就行了。
Jason_Du_Java 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jkey1023 的回复:
楼主问题解决了吗?跟我之前遇到的问题差不多
找到了一个收费的aspose.word,可以直接将HTML转成word,图片也可以转过去。 我现在遇到的问题是数学公式如何转到Word里面去,一直找不到解决方案哦。
jkey1023 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?跟我之前遇到的问题差不多
Jason_Du_Java 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ghyg525 的回复:
感觉应该是jsp中图形只是一个连接地址, 展示的时候加载, 而word是保存图片真是的编码. 我猜的...
能说得详细点吗,有解决方法吗?
JAVA部落 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该是jsp中图形只是一个连接地址, 展示的时候加载, 而word是保存图片真是的编码. 我猜的...
ziweixinghello 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂,帮忙顶

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧