【急】Chart 控件,X轴为时间类型,如何放大??

SeeYou孙悟空 2013-07-11 02:45:37


如此图!!!! 下面的X轴 时间为2013/07/11 02:10:00 -2013/07/11 02:20:00 -2013/07/11 02:30:00 。。。。。

如此下去,10分钟一个间隔,现在我点击放大后,Y轴的值是可以放大的,但是X轴是不可以的!我曾经试过,如果X轴的值为double,也是可以放大的 ,但是为datetime就不行,现在 需求是 X轴也可以放大。。。不知道 有没有大神 知道如何 做到?

小弟我百度 谷歌了半天 还是没找到个有用的法子。。。。。

现跪求大神 伸出援手。。。。。。。

...全文
530 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeYou孙悟空 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是设置X轴刻度格式,好像是什么0.5D吧。。。。我记不太清楚了,半年前的事。
SeeYou孙悟空 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chu1xue2zhe3 的回复:
哥们,问一下,我使用的是access数据库,把datetimepicker取出的值放在access数据库里,设定的类型是文本内型,现在我想把这个时间值取出来放在chart控件上的x轴上,该怎么放呀,
DateTime.Now.ToOADate() 这样就可以了,如果要设置时间格式 LayNochart_1.ChartAreas[0].AxisX.LabelStyle.Format = @"{HH:mm}"; 好久不上,今天才看到,希望能帮到你
DataBox-MDX 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,同求问题,解决了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
for (double 显示 = 0; 显示 <= 缩放; 显示++)/*画多长的曲线 显示 <= 数值可调整如等于33则显示完整的33一个正弦波形*/ double 智力曲线 = Math.Sin((显示 + 值[0]) * 2 * Math.PI / 33);/*2*Math.PI*r一个圆周按R的步进增长乘以正弦函数得到点坐标形成以时间为X轴展开的正弦波形/一个周期画多少个点(周期)*/
chu1xue2zhe3 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,问一下,我使用的是access数据库,把datetimepicker取出的值放在access数据库里,设定的类型是文本内型,现在我想把这个时间值取出来放在chart控件上的x轴上,该怎么放呀,
SeeYou孙悟空 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 coobai 的回复:
设置x轴间距试试。
你没明白我的意思 ,我的意思是 放大,时间轴为:2013/07/11 02:15:00 -2013/07/11 02:17:00。。。。 这种样子的 ,现在放大不了,你说的什么间距,那个东西 间隔时间短为10分钟 是我自己定的。。。。
coobai 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置x轴间距试试。
coobai 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
x轴不是个日期么?
SeeYou孙悟空 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有人来吗????????????????????出来啊 大神门。。。。。。。。。。。。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧