用C++ SOCKET 如何实现一个SERVER和多个CLIENT之间传输数据信息(简单字符串信息)

yxxwgs 2013-07-11 03:34:09

请高手指点迷津!
ServerSocke只能监听一个端口,那怎么才能和多个Client通信呢?
...全文
1176 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxxwgs 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yiyefangzhou24 的回复:
可以加我qq我详细告诉你
我的QQ78173368,晚上回去我加您1079031226对吧?还有问题想请教呢!
wanghb1989 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yiyefangzhou24 的回复:
引用 16 楼 wjy5095844 的回复:
建立连接即可··貌似这个连接数理论上很大··忘记在哪看了
你说的是socket模型,模型可以自己做,看要什么样的功能
你qq多少啊?
是_这样吗 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端连接服务端的端口,客户端也会有自身的端口供服务端去连接的
是_这样吗 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上一大堆啊。。先监听连接,有连接后服务端创建线程再添加一个socket去连接客户端~
yiyefangzhou24 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 wanghb1989 的回复:
引用 17 楼 yiyefangzhou24 的回复:
[quote=引用 16 楼 wjy5095844 的回复:] 建立连接即可··貌似这个连接数理论上很大··忘记在哪看了
你说的是socket模型,模型可以自己做,看要什么样的功能
你qq多少啊?[/quote]1079031226
  • 打赏
  • 举报
回复
多个客户端可以给服务器同一端口发送数据,只要服务器注意不同客户端的连接就好了。
yiyefangzhou24 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wjy5095844 的回复:
建立连接即可··貌似这个连接数理论上很大··忘记在哪看了
你说的是socket模型,模型可以自己做,看要什么样的功能
Jhon_Easter 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建立连接即可··貌似这个连接数理论上很大··忘记在哪看了
lcmzgy 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xihu1364 的回复:
[quote=引用 4 楼 lcmzgy 的回复:] [quote=引用 1 楼 justkk 的回复:] 多个客户端可以同时连接这个端口的
一个端口可以和多个端口通信?我觉得不可以吧, 一般是在服务器端有一个端口用来监听,接受连接请求之后,accept会返回一个连接好的套接字,这个套接字用系统新分配的一个端口和客户端进行通信。所以并不存在一个端口和多个端口通信的问题吧,[/quote] 多去翻翻书,人家说的是连接,通信交互的时候,服务器如果对不同客户端都使用一个socket的话,那么服务器怎么区分多个client? [/quote]
引用 楼主 yxxwgs 的回复:
请高手指点迷津! ServerSocke只能监听一个端口,那怎么才能和多个Client通信呢?
翻书看什么?上面说的有错吗?你确定是看了别人说的再来发言,楼主难道说的不是通信吗?
版主大哥 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lcmzgy 的回复:
[quote=引用 1 楼 justkk 的回复:] 多个客户端可以同时连接这个端口的
一个端口可以和多个端口通信?我觉得不可以吧, 一般是在服务器端有一个端口用来监听,接受连接请求之后,accept会返回一个连接好的套接字,这个套接字用系统新分配的一个端口和客户端进行通信。所以并不存在一个端口和多个端口通信的问题吧,[/quote] 多去翻翻书,人家说的是连接,通信交互的时候,服务器如果对不同客户端都使用一个socket的话,那么服务器怎么区分多个client?
lcmzgy 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 justkk 的回复:
多个客户端可以同时连接这个端口的
一个端口可以和多个端口通信?我觉得不可以吧, 一般是在服务器端有一个端口用来监听,接受连接请求之后,accept会返回一个连接好的套接字,这个套接字用系统新分配的一个端口和客户端进行通信。所以并不存在一个端口和多个端口通信的问题吧,
max_min_ 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yxxwgs 的回复:
请高手指点迷津! ServerSocke只能监听一个端口,那怎么才能和多个Client通信呢?
写的socket 一般情况都是可以 在服务端处理下,都是可以多个客户端连接这个服务器,通过同一个端口收发数据的!
yiyefangzhou24 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加我qq我详细告诉你
ayrb13 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 buyong 的回复:
[quote=引用 楼主 yxxwgs 的回复:] 请高手指点迷津! ServerSocke只能监听一个端口,那怎么才能和多个Client通信呢?
when client send a request, the server will accept and open a new socket, with new port, used to communicate with that client.[/quote]每次看到这哥们儿都是发英文,你是在拽英文吗?。。。
buyong 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yxxwgs 的回复:
请高手指点迷津! ServerSocke只能监听一个端口,那怎么才能和多个Client通信呢?
when client send a request, the server will accept and open a new socket, with new port, used to communicate with that client.
氰客 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP协议里面是用[源IP+源Port+目的IP+目的 Port]来区别两个不同连接, 所以连入和连出是两个不同的概念 连出Connect就不说了,需要生成随机端口,这个是有限的 连入的话, 因SOCKET的分配受内存分页限制,而连接受限制(WINDOWS)。而Linux受单一进程同时可打开文件数量的限制,创建的socket句柄有限,而连接受限。
liawof 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的SOCKET 你都还没了解,建议回去补下SOCKET基础知识,要不你写出来的东西没人敢用。
wansbest 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要写服务器先好好看下 TCP UDP协议吧! TCP面向连接,由四个字段确定一个连接,serverIP serverPort clientIP clientPort,所以服务器监听一个端口,可以支持多个连接。因为不可能存在clientIP clientPort都相同的客服端。如果不考虑保留的组播地址和预留尚未使用的地址,理论上IPV4服务器监听一个端口可以支持2^32 * 2^16个连接,当然事实上是不可能达到这么多的。 UDP是无连接的,这个就更不用多说了吧!
lsw603 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,网上例子一大把。http://www.cnblogs.com/batman425/p/3167402.html
yxxwgs 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 justkk 的回复:
多个客户端可以同时连接这个端口的
在程序中应该如何实现呢,能举个小例子吗?
加载更多回复(3)

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧