delphi写的dll有的电脑好使有的电脑不好使

tom105530 2013-07-11 04:25:25
如题,delphi写的一个dll组件,在大部分电脑上被.net程序调用都毫无问题,但是少数电脑会报错提示:外部组件异常
System.Runtime.InteropServices.SEHException (0x80004005): 外部组件发生异常。
在 WindowsFormsApplication1.Form1.test(Char[] str1, Char[] str2, Char[] str3)
在 WindowsFormsApplication1.Form1.button1_Click(Object sender, EventArgs e) 位置 E:\开发项目\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs:行号 37
在 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
在 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
应该不是dll的问题,是不是电脑本身什么设置的问题导致的异常?

有前辈高手能指点下嘛。。。
人穷分少,各位大大不要嫌弃。。。。
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tom105530 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
是否跟32位,64位系统有关系
xp统一都好使,win7部分好使部分不好使,而且dll是从win7的电脑上做的
tom105530 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
是否跟32位,64位系统有关系
木有哇,都是32位的
bdmh 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否跟32位,64位系统有关系

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧