VB ADO 使用 Move() 方法的问题

xbj_hyml 2013-07-11 05:43:39
结果集:rsSTO,字段:crid,变量:bkMark
ID crid **
46694 38686 16SEP330M
46723 0 16SEP330M

问题:我想用 move方法 当检测到 crid = 0 时,将该记录 移到结果集的第一行,怎么做?
我下面的代码 不报错,但是没效果,求指点...
..
If rsSTO.RecordCount > 1 Then
rsSTO.MoveFirst
bkMark = rsSTO.Bookmark
Do While Not rsSTO.EOF
If rsSTO!crid = 0 Then
rsSTO.Move 1 ', bkMark
Exit Do
End If
rsSTO.MoveNext
Loop
End If
rsSTO.Bookmark = bkMark
..

是不是要对 rs 的 设置,有什么特别的要求?
...全文
230 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xbj_hyml 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我明了..
of123 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在这样的方法。 记录集的 Move 方法是指记录指针的跳转。 记录在记录集中的位置,与记录形成的历史以及查询的排序方式有关。你可以用 Order By 子句将记录按 crid 排序。
worldy 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
If rsSTO.RecordCount > 1 Then rsSTO.MoveFirst bkMark = rsSTO.Bookmark Do While Not rsSTO.EOF If rsSTO!crid = 0 Then 'rsSTO.Move 1 ', bkMark rssto.movefirst Exit Do End If rsSTO.MoveNext Loop End If rsSTO.Bookmark = bkMark
cqq_chen 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn中有,仔细看看 movefirst已经好用

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧