js 取json 问题

pxl_1012 2013-07-11 06:27:53
json写在一个文件中 XXX.json格式


[
{
"categoryId": 1,
"categoryName": "设网络",
"iconCls": "category-item-button-icon-network"
},
{
"categoryId": 2,
"categoryName": "玩游戏",
"iconCls": "category-item-button-icon-game"
}
]


我在js文件中怎么读取这个文件中的类容?
求大神帮忙。。
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zymce 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞定的?代码贴出来啊
pxl_1012 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,还是看帮助文档管用。。
pxl_1012 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要ajax 方法啊。。。。
冰魔鬼 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 suciver 的回复:
$.getJson("xxx.json",function(data){ //data就是就是这个文件里面的内容了并且已经是数组了 })
jquery 的...
suciver 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$.getJson("xxx.json",function(data){ //data就是就是这个文件里面的内容了并且已经是数组了 })
小丑哥_V5 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$.post('xxxx.jsp|js|html(等各种文件)','',function(data){ alert(data); //输出的就是文件里面的字符串 });
pxl_1012 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。这个文件在外部啊。。我是问怎么读到js文件里来啊。。。ajax请求方法?不知道怎么写。。。
zhou123qiang 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先取出来的东西都是字符串。因为你外面用的是[]括起来的,里面就是两个元素,每个元素是用大括号括起来的。你把这个元素当看成一个javaBean,那么categoryId,categoryName,iconCls就是它的属性
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangtong501703793 的回复:
一个完整的json应该是由花括号包含的吧,(如 {data:[{name:'aa',age:3},{name:'aa',age:3}........]}) 你这个。。只能叫数组但。。也得有个名字啊,比如 arrayA =[{name:'aa',age:3},{name:'aa',age:3}...] 然后调用的时候就是arrayA[0].name ....
额。。。对啊,一楼说得对啊。。。这个我真给忽略了,不过取值就按我说的那种方式来就行
  • 打赏
  • 举报
回复
[
    {
        "categoryId": 1,
        "categoryName": "设网络",
        "iconCls": "category-item-button-icon-network"
    },
    {
        "categoryId": 2,
        "categoryName": "玩游戏",
        "iconCls": "category-item-button-icon-game"
    }
]
首先取出来的东西都是字符串。因为你外面用的是[]括起来的,里面就是两个元素,每个元素是用大括号括起来的。你把这个元素当看成一个javaBean,那么categoryId,categoryName,iconCls就是它的属性。而取值的时候,假如你要取“玩游戏”,这个值,就要这么写:data[1].categoryName。以此类推,都这么写就行。。。
KDJack 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个完整的json应该是由花括号包含的吧,(如 {data:[{name:'aa',age:3},{name:'aa',age:3}........]}) 你这个。。只能叫数组但。。也得有个名字啊,比如 arrayA =[{name:'aa',age:3},{name:'aa',age:3}...] 然后调用的时候就是arrayA[0].name ....

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧