Java客户端程序打Jar包后运行报错???------------------------------------------------在线等高手赐招!!!

東刀人 2013-07-12 09:28:23
小弟刚做好的客户端程序,运行一切OK,然后打成Jar包,就报错,如下:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/jdom/Content
这个问题昨晚百度、谷歌都没能解决此问题,比较棘手,请高手们赐教!
先谢过了!!!
...全文
217 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terrylmay 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩。。。
東刀人 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 maylorChao 的回复:
额...我原来也不知道的..我只打过war包...我也是刚知道有这个区别的...
共同学习嘛,呵呵呵!
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个解决办法了..要是不行的话我也就没办法了..首先在myeclipse中打包的时候你确定是是选择的打包成jar包中的第三个选项?就是打包成Runnable的jar包?如果是的话就把打包文件解压看看里面的lib文件中有没有jdom.jar...如果有那么很遗憾..我真的不知道该怎么搞了..
東刀人 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 maylorChao 的回复:
你没有试试我说的方法把工程放到IDE中打包看看控制台有什么错误提示没?
什么意思?我是在MyEclips 8.5中打包的,在MyEclips里面运行是完全正常,没一点问题的。 现在是我从这里打包出来运行就报如上错误,不知如何解决???
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有试试我说的方法把工程放到IDE中打包看看控制台有什么错误提示没?
東刀人 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 maylorChao 的回复:
还有看你的描述应该是使用的Eclipse 的工具来开发的..首先在eclipse中如果编译的话很多情况下是不会产生classes目录的..所以你在cmd中打包的时候就会出错了..
引用 5 楼 Bumpking 的回复:
classpath没有?
我这个是C/S客户端程序,不是Web程序,没有classes目录和classpath目录,我以前弄过的所以客户端程序也都没有这两个目录啊,请高手们再赐教!
Bumpking 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没有?
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有看你的描述应该是使用的Eclipse 的工具来开发的..首先在eclipse中如果编译的话很多情况下是不会产生classes目录的..所以你在cmd中打包的时候就会出错了..
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先打包之前你确定你的工程中WEB-INF目录下面有classes目录?如果有的话用命令行打包我就不知道是什么原因了..不过最好的办法是通过IDE打包..这样的话应该成功率比较大一点吧..
東刀人 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maylorChao 的回复:
把jdom.jar删了就可以了..你试试..上网看别人的错误,跟你的一样..
不是吧?删掉?我程序中还需要jdom.jar操作XML呢。 错误好像说没有找到该包,但是我很肯定的加载进去了,现在很郁闷,网上都没有解决此问题的答案,还请高手赐教啊!!!
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdom.jar删了就可以了..你试试..上网看别人的错误,跟你的一样..
terrylmay 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额...我原来也不知道的..我只打过war包...我也是刚知道有这个区别的...
東刀人 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 maylorChao 的回复:
最后一个解决办法了..要是不行的话我也就没办法了..首先在myeclipse中打包的时候你确定是是选择的打包成jar包中的第三个选项?就是打包成Runnable的jar包?如果是的话就把打包文件解压看看里面的lib文件中有没有jdom.jar...如果有那么很遗憾..我真的不知道该怎么搞了..
真是一语惊醒梦中人呐! 非常感谢您耐心热情的帮助,非常感谢! 同时让小弟知道了eclipse中 jar file 和runnable jar file的区别。 这个问题原来是我一直用的第一个方式来打包的,难怪不行!受教啦!
oh_Maxy 版主 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我有点理解错了。。 直接运行jar包没试过。。
oh_Maxy 版主 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译好的文件是类文件了吧?打jar包的操作是酱紫的: 1. 在bin目录或者class目录下(就是class文件存放的地方) 2. 执行命令:jar -cvf myJar.jar *

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧