eclipse导入jar包连接mysql数据库出错,帮帮忙~谢谢

loni718 2013-07-12 02:30:34
我用的是jdk1.7
mysql 5.6
在程序中导入mysql-connector-java-5.1.25.jar
百度了很久就是没办法解决,希望大家能帮帮忙~~~,谢谢。
代码是网上提供的,这里引用一下。
http://www.cnblogs.com/fnng/archive/2011/07/18/2110023.html







import java.sql.*;
public class MysqlJdbc {
public static void main(String args[]) {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载MYSQL JDBC驱动程序
//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
System.out.println("Success loading Mysql Driver!");
}
catch (Exception e) {
System.out.print("Error loading Mysql Driver!");
e.printStackTrace();
}
try {
Connection connect = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","123");
//连接URL为 jdbc:mysql//服务器地址/数据库名 ,后面的2个参数分别是登陆用户名和密码

System.out.println("Success connect Mysql server!");
Statement stmt = connect.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from user");
//user 为你表的名称
while (rs.next()) {
System.out.println(rs.getString("name"));
}
}
catch (Exception e) {
System.out.print("get data error!");
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
802 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是 删掉那两个jar包,有数据库的工程就连接正常,但是其他工程clean后会变成无法运行,说找不到主类, 没删掉了两个jar包,就出现错误。之前的两个jar包都是直接放在lib/ext里面的,eclipse里移除键无法点击,我直接到lib/ext下删除,eclipse里面会出现错误,怎么办。。。求好心人帮助,谢谢~!
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/runtime/reflect/Factory
	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.<clinit>(NonRegisteringDriver.java)
	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
	at MysqlJdbc.main(MysqlJdbc.java:5)
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xzy88 的回复:
[quote=引用 11 楼 loni718 的回复:]
但是因为我是直接在lib/ext直接删除这两个文件
所以eclipse中出现了下图结果,要怎么办



这两个jar包被你删除掉了,找不到了,当然出现红叉叉了,你在Build path里边,把这两个路径move掉(移除掉即可)[/quote]
没法move啊 move键点不了,而且把其他的工程清理(我用的是中文版的,应该是clean吧),所有的工程前都出现了红色的感叹号,求解。而且原来可以运行起来的程序全部变成了无法加载主类。。



网络科技 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 loni718 的回复:
我找到错误的原因了。应该是因为之前我装过不同的mysql,最近刚卸载,当时有载入了对应的jar包,导致冲突了,我删了那两个jar包就可以了,成功连接数据库。好开心啊。谢谢大家。 但是因为我是直接在lib/ext直接删除这两个文件 所以eclipse中出现了下图结果,要怎么办
这两个jar包被你删除掉了,找不到了,当然出现红叉叉了,你在Build path里边,把这两个路径move掉(移除掉即可)
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到错误的原因了。应该是因为之前我装过不同的mysql,最近刚卸载,当时有载入了对应的jar包,导致冲突了,我删了那两个jar包就可以了,成功连接数据库。好开心啊。谢谢大家。


但是因为我是直接在lib/ext直接删除这两个文件
所以eclipse中出现了下图结果,要怎么办


loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用

好虐心啊。。就是不行啊。。

驱动应该是.jar格式的吧,你解压下zip,里面有没有jar包。
驱动可以直接黏贴到WEB-INF/lib下,刷新工程即可[/quote]
那个我解压过了,没删掉。我只放了这个进去(下图红框框)
不知道是不是还要放什么,那个zip是官网下载的。。。解压开来就是这样。
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 randee_jia 的回复:
验证“com.mysql.jdbc.Driver”驱动名称 是否和你的jar包中的名称是否一致,就是类似“mysql-connector-java-5.1.25.jar”包中的相同的类的全限定名

我不知道我驱动又没放对啊,在官网下载了mysql-connector-java-5.1.25.zip。解压开来是这样的,我把图中
红色框框的那个东西放入jre/lib/ext中。。。这样对吗




你说的验证是否一致的是这个意思吗?

纪鸯 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
验证“com.mysql.jdbc.Driver”驱动名称 是否和你的jar包中的名称是否一致,就是类似“mysql-connector-java-5.1.25.jar”包中的相同的类的全限定名
纪鸯 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载MYSQL JDBC驱动程序
oh_Maxy 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 loni718 的回复:
[quote=引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:] 工程名“test数据库”,改成"test"试试
试了下,还是一样的错误提示。 导入jar的时候我是用这样的,应该没错吧?也有直接放入到jre/lib/ext里面了 好虐心啊。。就是不行啊。。[/quote] 驱动应该是.jar格式的吧,你解压下zip,里面有没有jar包。 驱动可以直接黏贴到WEB-INF/lib下,刷新工程即可
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ylyanglei 的回复:
1.IDE中如果没有大姨妈血,表明jar已经加进去了 2.检查下jar,看是是不是你自己环境所需要的jar包 3.自己程序有问题..拿别人出问题的图? 自己生病了。。把别人的病例拿过来 有用?
1. 2.怎么才知道是不是啊? 3.我用的代码就是贴出来的代码,没连过数据库所以用的的别人教程的代码想先试试, 但是我的mysql版本跟他不一样,所以我用的jar包是另外下载的最新的mysql的JAR.
okafor2011 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 这里失败了
ylyanglei 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.IDE中如果没有大姨妈血,表明jar已经加进去了 2.检查下jar,看是是不是你自己环境所需要的jar包 3.自己程序有问题..拿别人出问题的图? 自己生病了。。把别人的病例拿过来 有用?
loni718 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
工程名“test数据库”,改成"test"试试

试了下,还是一样的错误提示。
导入jar的时候我是用这样的,应该没错吧?也有直接放入到jre/lib/ext里面了


好虐心啊。。就是不行啊。。
oh_Maxy 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
工程名“test数据库”,改成"test"试试
项目名称微信小程序教学管理系统+后台管理系统视频效果系统说明根据对系统的需求分析,本系统将分为4个模块:学生管理:管理学生的基本信息,包括个人信息的添加、修改、删除,以及选课信息的添加。科目管理:科目的基本信息,包括科目信息的添加、修改和删除。成绩管理:管理学生的选课的成绩信息,包括成绩的登记与修改。班级管理:对班级信息的管理,包括班级的增加、修改、删除、查询等。 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧