connect连接后,如果有客户端断开,服务端怎么知道是哪个客户端断开的?

zlywc 2013-07-12 06:46:37
问题如标题
...全文
300 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0xAA55 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实应该是recv、send返回SOCKET_ERROR,然后调用WSAGetLastError看是不是“断开了” 就可以了。
大尾巴猫 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端断开,相应socket的send或者recv的函数就返回出错信息。
ShengFei01 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对应的socket句柄会收到关闭通知,如调用recv返回0,这有很多socket例子: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
zlywc 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端断开后,服务端怎么知道谁断开? 具体点? 除了心跳机制外。
小梁_unique 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每次accept之后不是都有一个新的socket生成吗?
starytx 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都有对应的句柄,用一个链表或者其他东西保存每一个连接的信息,断开后通过句柄查询其他信息
www_adintr_com 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个客户端都对应服务器的一个 socket 呀, 哪个 socket 断开就是哪个客户端撒.

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧